Нашли ошибку?

Иван Савин: Мы готовы играть перенесенные матчи даже в олимпийскую паузу

Иван Савин: Мы готовы играть перенесенные матчи даже в олимпийскую паузу

Генеральный директор «Трактора» о переносе матчей. 

Лига в среду приняла решение о переносе матчей с 15 по 21 января в связи со вспышкой заражений коронавирусом в командах, позднее стало известно об отмене матчей, запланированных до 23 января. Большая часть игр будет перенесена на паузу, связанную с Олимпиадой (24 января - 21 февраля), при согласии с Федерацией хоккея России (ФХР).

Иван Савин, генеральный директор «Трактора» 
- В приоритете у лиги и всех клубов состояние здоровья игроков и болельщиков, и этому подчинены все решения. Мы наблюдаем ухудшение эпидемиологической обстановки в мире, но хотелось бы отметить, что в нашем регионе и клубе она стабильная. Исходя из этого мы выразили готовность продолжить чемпионат в соответствии с ранее утвержденным календарем, как и другие клубы, в которых пока все спокойно.

IIHF [Международная федерация хоккея] разрешила, и это подтвердила ФХР, что КХЛ может проводить матчи в олимпийскую паузу. Соответственно, мы готовы играть перенесенные матчи даже в паузу при понимании, что у нас несколько ведущих хоккеистов будут на Олимпиаде. У нас есть резервы, молодежная команда, система, из которой мы можем укомплектовать состав в олимпийскую паузу. Думаю, что шесть-семь игроков из нашего клуба получат вызов в сборные своих стран.

Эпидемиологическая обстановка в регионе и команде в частности является стабильной и оснований для отмены матчей нет. Мы были готовы продолжать чемпионат в соответствии с ранее утвержденным календарем.

Общее совещание, я думаю, планируется после 23 января. До этого лига будет непосредственно контактировать с каждым клубом напрямую. Пока конкретных вариантов не направлялось. Я думаю, лига дождется 23 января, когда определится состав сборной России на Олимпиаду, и после этого она примет решение по дальнейшим матчам.

Мы готовы к этому лидерству. Более того, мы делаем все возможное, чтобы быть как можно выше в турнирной таблице. Это говорит лишь о том, что тот труд и отношение ребят, с которым они относятся к делу, приносят результат. Я лично рад за парней.

Регулярный чемпионат - это первый этап сезона КХЛ, и мы не придаем излишнюю значимость ему, так как понимаем, что вес игр плей-офф гораздо больше. Но быть наверху турнирной таблицы как хоккеистам, так и болельщикам приятно.

Рустам Шарафутдинов, ТАСС-Спорт


ВНИМАНИЕ!

Уважаемые болельщики, ближайшие матчи с ХК Торпедо и ХК Динамо Рига перенесены. О датах и времени их проведения будет сообщено позднее