Нашли ошибку?

«Трактор» vs «Нефтехимик». Прогнозы на матч

Sports.ru
4 последних матча: 3:4, 2:3, 2:4, 4:2
Защитник «Трактора» Александр Сазонов следующим образом объяснил спад в игре своей команды: «Все-таки сыгранность имеет определенное значение. На данный момент в команде все налаживается. <...> У нас пошел какой-то спад. Непонятно, почему так получилось. Здесь есть и психологические и игровые причины. На плотный график и усталость это сваливать нельзя – все команды в одинаковых условиях». Признание, может и банальное, но откровенное. «Трактору» предстоит один из решающих матчей сезона, так что налаживание сыгранности придется катализировать, если челябинцы не хотят слишком рано отправиться в отпуск.
Если вы не ярый поклонник «Нефтехимика», то в этом матче наверняка будете симпатизировать хозяевам, так как только победа оставляет им практические, а не теоретические шансы на борьбу за зону плей-офф. В ином случае восьмерка на Востоке будет практически сформирована, и вся интрига в этой конференции до завершения регулярного первенства сведется к тому, что команды будут всеми силами выбирать себе более удобного соперника в первом раунде Кубка Гагарина.
Allhockey.ru
Вот они - команды, переживающие на данный момент мощный спад, находящиеся на соседних строчках в турнирной таблице, но разделённые зоной плей-офф. Если в Уфе лёд будет плавиться от принципиальности противостояния, то в Челябинске его растопит борьба за выживание. Ну, не совсем уж так громко - не за выживание, за плей-офф. Игра за 6 очков нас ожидает, господа. "Трактор" подходил очень близко к заветной черте, но никак не мог перешагнуть через себя и через "Нефтехимик". Может, в очной борьбе получится заявить о своих притязаниях на 8-ю строчку?

Статистика свидетельствует, что шансов на победу у "Трактора" сегодня маловато. "Нефтехимик" является очень неудобным противником для "Трактора". В своей новейшей истории челябинцы выиграли у нижнекамцев в основное время лишь дважды. И обе победы "чёрно-белые" одержали в Нижнекамске со счётом 4:2. 30 января 2009 - 4:2 и в последнем на данный момент матче 25 ноября 2010 - 4:2. Если говорить о противостоянии соперников в Челябинске, то в своей новейшей истории "Трактор" ещё ни разу не выигрывал у "Нефтехимика" дома в основное время. А последняя домашняя победа "чёрно-белых" над нижнекамцами во всей истории датирована 20 ноября 1998. Тогда "Трактор" выиграл со счётом 2:1". И вот мы подумали - а почему бы "Трактору" не победить сегодня? При всех тех заявлениях и надеждах на плей-офф - хозяева просто обязаны выигрывать сегодня, чтобы им поверили. На это мы и поставим - на победу "Трактора".

Чемпионат.ру
Есть у профессионалов букмекерского цеха такое понятие, как "игра на прерывание". Смысл её заключается в том, что ни одна серия — будь то победная или проигрышная — не может длиться вечно. Рано или поздно, но она обязательно прервётся. И чем длиннее серия, тем больше вероятность её завершения.

Вот и мы подойдём к данному матчу с точки зрения теории вероятности. "Трактор", да ещё с Белоусовым, проиграл пять матчей кряду. И мы поставим на то, что проигрышная серия челябинцев наконец завершится. Правда, далеко не факт, что в основное время.

Lentachel.ru
24 декабря «Трактору» предстоит игра за шесть очков. Важность встречи с «Нефтехимиком» понимают все. Нижнекамск опережает нас на восемь очков и имеет два матча в запасе. Поражение практически лишает «Трактор» последних надежд на попадание в плей-офф в нынешнем сезоне. Более того, даже потеря одного очка крайне негативно сказывается на шансах челябинцев. Необходимо побеждать именно в основное время. А с этим у «Трактора» проблемы. Команды уже дважды встречались в нынешнем сезоне и обменялись победами со счетом 4:2.
«Нефтехимик» в последней игре уступил «Салавату Юлаеву» 3:5, но перед перерывом в чемпионате, выиграл три матча подряд. Наиболее опасной у нижнекамцев на данный момент выглядит атакующая связка Павел Брендл – Алексей Симаков. Эти двое организовали 6 из 16 голов «Нефтехимика» в декабре.
«Трактор» подходит к матчу с серией из пяти поражений подряд. Любопытно, что лишь одно из этих поражений было больше чем в одну шайбу – в Новосибирске от «Сибири» 2:4. Дважды «Трактор» проиграл по буллитам: в гостях «Амуру» и дома «Автомобилисту». Поражает прогресс Раймона Жиру, который даже при поражениях команды умудряется улучшать индивидуальный показатель «+/-». Он уже первый в «Тракторе» по этому параметру с результатом «+7». И это при разнице шайб у команды 85:103.
Соперники очень близки как в турнирной таблице, так и по большинству статистических показателей. Лишь по игре в большинстве «Нефтехимик» значительно превосходит «Трактор». Это позволяет предположить, что игра будет равной. Скорей всего одна из команд выиграет в одну, максимум, две шайбы. Почему-то кажется, что на этот раз овертайм соперникам не потребуется.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.