Нашли ошибку?

22/23. Трактор vs Металлург I Послематчевая пресс-конференция

Слово Илье Воробьеву и Анвару Гатиятулину.

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»:
– Разница сегодня была – это второй период. Он нам удался, мы грамотно накладывали смены, забили. Рад, что Голдобин, наконец, забил. И Лайпсик. Это нужно было для уверенности ребят. Ребята все отработали, молодцы.

Сегодня вы играли в три пары защитников. Это вынужденная мера?
Решили, что сегодня пойдем взрослыми ребятами, поэтому играли в шесть защитников. Вроде как справились.

Вы отметили и Голдобина и Лайпсика. И Майе к ним подключился. Челябинский лед для них такой волшебный, что они забивали в прошлом плей-офф и сейчас забросили свои шайбы?
Надеюсь. У того же Лайпсика моменты были каждую игру, но он долго не мог забить. Надеюсь, пойдет. Надеюсь, что и у Коли аналогично. Не знаю, насколько это челябинский лед...Мы в одной области.

У Архипа Неколенко все нормально со здоровьем?
Да, нормально все.

Денис Зернов почти в каждом матче забивает «Трактору». У него особый настрой на родной Челябинск?
У нас несколько ребят из Челябинска. Просто это областное дерби. Дай Бог, чтобы забивал дальше.

Сегодня у вас было много болельщиков из Магнитогорска. Наверное, даже больше чем дома. Может вам здесь домашние матчи проводить?
Нет. Можно, мы все-таки дома будем проводить матчи? У нас традиционно сентябрь это такой месяц...Много болельщиков на Банном закрывают сезон. Надеемся, что с этого месяца будут больше ходить.

Сегодня ваши американцы очень старались забить нашему американцу. А вышел Илья Проскуряков и они перестали…
Канадцы все-таки. Разница есть. Они пытаются каждый матч забить. Хотел бы еще сказать, что Анвар – сильный специалист, и у вас будет светлое будущее.



Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
– Мы понимали, что наш соперник – один из лидеров чемпионата. Команда организованная, видна система. Готовились. К сожалению, не сумели воплотить наш план. Грубейшие ошибки привели к пропущенным голам. Идёт серия – восьмая игра через день. Накопилась усталость. Надо дать отдохнуть некоторым защитникам. Сейчас лазарет полный, ждём восстановления ребят. Возможно, к следующей игре будет готов Адам Альмквист. Болельщикам спасибо, поддерживали нас до последней секунды.

После игры с «Нефтехимиком» практически не было изменений в составе. Постоянно неизменны две первые пятерки. Может следует там что-то поменять?
Смотрим по физическому состоянию. Постоянно на связи с медицинским штабом. Те, кто на сегодняшний день в лучшей форме, они и выходят играть. На защитников ложится большая нагрузка, где-то не успевают восстановиться. Отсюда невынужденные ошибки. Ждём ребят из лазарета.

Снова поражение во втором периоде.
Именно ошибки в обороне привели к пропущенным голам. Смотрим, анализируем. Пытаемся сделать в зоне атаки наложение, забывая об угрозе. Будем через работу выходить из этой ситуации.

Илья Воробьёв сказал, что вы очень сильный специалист и у «Трактора» все будет хорошо. Сейчас на вас и на команду большое давление. Как с этим справляетесь?
Мы не обращаем на это внимание. График такой, что все мысли об игре. Разобрать ошибки и готовиться к следующему матчу. Сосредоточены на работе.

Во втором периоде гол был пропущен, когда были на льду непривычные пары в обороне.
Мы играем в семь защитников. Здесь просто стечение обстоятельств. Кто свежее – тот и выходит на лёд. Где-то защитник переиграл, поэтому чередуем сочетания.

В третьем периоде Тему Пулккинен не попал в пустой угол, после чего в третьей пятерке его заменил Егор Фатеев. Это как-то связано?
Нужно было добавить в движении. Приняли решение, что выйдет Егор Фатеев и добавит немного агрессии.

Тему Пулккинен здоров?
Да, он здоров. Игра диктовала сыграть так.

На защиту тренерского штаба и Никиты Тертышного встал Владимир Ткачев. Может вам поговорить с Никитой, чтобы он успокоился?
Мы разговариваем после каждой игры, перед игрой. Собираем пятерки и объясняем, что все это придёт. Нужно просто концентрироваться на процессе, на игровом задании. Голы и очки – они придут. Все ребята слышат и работают в этом направлении.

Снова удаление на последних минутах.
Да, акцентируем внимание на этом. Эмоции должны идти в нужное русло. Наверное, желание где-то захлестывает. Объяснили Илье, что так делать не надо.

Что с Артёмом Блажиевским?
Он приболел. Посмотрим, возможно, в поездку возьмем, но в следующем матче он вряд ли примет участие. Пока у него держится температура.

Как оцените игру Эндрю Хэммонда?
Мы должны все друг другу помогать. Допущены грубые ошибки в обороне. Трудно в чем-то винить Эндрю. Поговорили с ребятами в раздевалке, что от защитников в первую очередь требуется надёжность в обороне, а уже плюсом атака. Будем доносить еще понятнее, что так играть нельзя.

Илью Карпухина дисквалифицируют?
Решение примет дисциплинарный комитет. Будем ждать.