Нашли ошибку?

Вратарь «Трактора» Трэвис Скотт: Рад возвращению в Россию

При подписании контракта вас не смутило, что пошли на понижение? Раньше боролись за чемпионство, теперь играете за аутсайдеров.
Почему за аутсайдеров? Мы не последнее место занимаем, и борьба за место в плей-офф еще не закончена. Не знаю, что было в начале сезона, а сейчас мы держимся на приличном уровне.В НХЛ тоже есть клубы, которые не попадают в плей-офф. Не разбегаются же из них игроки. Играть в КХЛ за любую команду почетно.

Вы считаете, что сравнение этих лиг уместно?
Я знаю, что в России часто задают этот вопрос. А вот канадцы ничего не сравнивают, просто играют и все. КХЛ — одна из лучших лиг мира. И точка.

Почему же тогда вы в свое время уехали из России?
Разные были причины. И семейные, и игровые, и психологические. Но я очень хотел вернуться в Россию и рад, что это удалось. Переговоры были долгими и непростыми, но я все-таки здесь.

Вы в российском хоккее человек известный. Не обидело, что вопрос с контрактом решался так долго?
Во-первых, мои заслуги в прошлом. Во-вторых, конкуренция в России сумасшедшая. Некоторые клубы приглашают звезд из НХЛ, очень много своих отличных игроков. Так что никаких обид быть не может.

А уровень бундеслиги вас категорически не устраивает?
До КХЛ ей далеко. В России клубный хоккей движется вперед, а в Германии в лучшем случае стоит на месте. Мне не так уж много лет осталось играть на высоком уровне, так что не хочу терять время.

И каким вы нашли российский чемпионат после перерыва?
Темпы прогресса просто поражают. Все стало быстрее, мощнее, зрелищнее. Мне очень трудно приспособиться. Даже бросков, по-моему, стало гораздо больше. Нынешний «Трактор» три года назад боролся бы с лидерами на равных не в отдельных матчах, а весь чемпионат, а теперь приходится с боем вырывать очки у лидеров.

А о «Тракторе» до приезда что-то знали?
Не так уж много. В основном сохранились воспоминания о матчах против этой команды за «Магнитку». Единственное, в чем был уверен, — что снова попаду в суровую русскую зиму. КХЛ я уже успел полюбить, но морозы, наверное, не полюблю никогда.

Обратили внимание, что «Трактор» за время вашего отсутствия в России обзавелся новой ареной?
Да, я запомнил совершенно другой стадион. Новый — просто замечательный.

А в бытовых вопросах изменения заметили?
Сам по себе я неприхотлив. Вот когда со мной постоянно живет моя семья, я обращаю внимание на бытовые вопросы. А хоккеисту много не надо. Тем более никаких сложностей в этом аспекте и нет.

Неужели в Германии жить не лучше?
Жить лучше всего где-нибудь на калифорнийском курорте. Если средства, конечно, позволяют. А мне еще и очень хочется играть в хоккей.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.