Нашли ошибку?

22/23. Трактор vs Спартак I Послематчевая пресс-конференция

Слово Игорю Гришину и Анвару Гатиятулину.

Игорь Гришин, главный тренер «Спартака»:
– Вышли играть две команды. Показали интересный и зрелищный хоккей, огромное количество моментов, много бросков. Зрителям нравится, торсида «Трактора» шумит, болельщики «Спартака» тоже шумят. Такой хоккей и должен быть. Мы сегодня забили больше, чем «Трактор», поэтому и победили.

Сегодня у вас забивали молодые ребята, показали задорный хоккей. Не боитесь ли доверять молодым?
Как видите – нет. Наоборот, пытаемся. Я, конечно, рад сегодня за всю команду, но особенно за молодых ребят, которые забили свои первые шайбы в КХЛ. Для Усманова это всего лишь третья игра в Лиге. Тот же Егоров играет достаточно много, но и для него шайба тоже стала первой. Я очень рад, что команда их так поддерживает. Они чувствуют себя комфортно и забивают. А чего бояться? Хорошие ребята, умеют играть. Надо просто давать им возможность.



Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
– Нас наказали за наши же ошибки. Соперник этим воспользовался. Есть проблемы с реализацией: были моменты в большинстве и при выходах два в один. Не хватает нам завершения. Эти моменты повлияли на исход матча.

Илья Проскуряков пропустил пять шайб. Думали поменять его раньше? Можно ли сказать, что вы ошиблись с выбором стартового голкипера сегодня?
Если брать результат, то да. Были моменты, сказали Сергею Мыльникову разминаться и готовиться. В меньшинстве Илья сыграл уверенно, поэтому не стали менять. В четвертой шайбе – выпустили свежее звено, но неправильно сыграли, допустили ошибки и пропустили. В третьем периоде были вынуждены перейти на игру в три звена, чтобы взвинтить темп, местами получалось.

Сегодня у «Спартака» забили молодые игроки. У нас Ярослав Яппаров сидит на скамейке. Может есть смысл доверять молодым игрокам?
Будем думать по составу. Конечно, смотрим игры «Челмета» и «Белых Медведей». Ребята будут привлекаться к тренировкам и дальше. Провели до этого матча тренировки, приняли решение, что сегодня сыграем в таких сочетаниях. Планировали изменения, но счёт не позволял. Играли в три звена, поэтому не было возможности выпустить Яппарова. Хотим и будем молодых ребят привлекать. Будут играть те, кто готов.

Яппаров мог заменить кого-то из более опытных игроков?
Если бы не было моментов, то надо было что-то менять. У нас в каждой игре достаточно моментов. Если хотя бы половину из них реализовывать, то результат будет другим.

Как прокомментируете удаление Сергея Калинина?
Не смотрел этот момент. Посмотрим, разберем, сделаем выводы. Возможно, эмоции где-то перехлестнули.

В одном из моментов Никита Тертышный психовал на скамейке. Что-то говорили ему в перерыве, пытались его успокоить?
Мы всегда обращаем внимание в таких моментах на то, что эмоции нужно сдерживать, они должны быть направлены в нужное русло. На Никиту давит отсутствие шайб, он очень хочет забить.

Роберт Хэмилтон прилетел в Челябинск?
Рейс немного задержали. Вчера вечером он приехал в Челябинск, мы с ним увиделись. У него индивидуальный план – сегодня крутил велосипед, завтра выйдет на лёд. Думаю, в следующем матче появится в составе.

Адам Альмквист остается в команде?
Решение по составу на следующую игру примем позже. У нас еще есть ребята в лазарете. Кто из них будет готов, вероятно, появится в составе.