«Павел Францоуз рассказал много хорошего о «Тракторе». С нетерпением жду начала своих игр в Челябинске» I Первые дни Роберта Хэмилтона в клубе

Интервью новобранца «черно-белых».

Мы знаем, что у тебя был достаточно сложный и долгий перелёт до Екатеринбурга. Тем не менее, ты выглядел свежим и довольным. Расскажи, как все прошло?
У меня уже был опыт полетов в Европу, да и опыт путешествий в целом, но всё же было интересно открыть для себя новое направление. Пришлось провести много времени в аэропорту Стамбула, но я был рад наконец-то добраться сюда. Всё прошло хорошо.

Ты уже побывал на матче «Трактора», провел первую тренировку. Первые впечатления об Арене и коллективе?
Перед началом матча вокруг арены и на арене царила невероятная атмосфера, много болельщиков, я слышал музыку, видел, насколько все были в предвкушении игры. Когда я в первый раз увидел Арену «Трактор», то был впечатлен. Раздевалка, все помещения, всё очень понравилось, так что впечатления хорошие. Позавчера я познакомился со всеми в команде, меня очень тепло встретили, гораздо больше ребят говорят на английском, чем я думал. Другие легионеры также хорошо говорят на английском, как и многие россияне.

«Трактор» твой первый клуб вне Северной Америки. Расцениваешь ли новый этап карьеры как новый профессиональный вызов?
Да, это абсолютно так. Я играл в североамериканский хоккей вот уже шесть лет, к нему же приучался, когда рос. Я наблюдал за европейским стилем на Олимпийских играх и на турнирах ИИХФ, поэтому буду рад поиграть на большем размере площадки и почувствовать на себе, насколько КХЛ действительно хороша.

Расскажи немного о своём образовании: университет Вермонта известен в США и его окончили такие звёзды как Тим Томас, Джон Леклер и Мартен Сен-Луи.
С колледжем связаны хорошие воспоминания. Мы играли там на олимпийском размере площадки, поэтому эта схожесть мне здесь пригодится. Да, в Вермонте есть легенды НХЛ, которые получили свои дипломы именно там. Для меня честь пойти по их стопам, надеюсь, что у меня получится сделать себе имя в КХЛ.

Немного о стиле твоей игры. Можно ли назвать тебя чистым атакующим защитником или ты ценишь универсализм на площадке?
На юниорском уровне я больше тяготел к атаке, в последние же годы концентрировал силы и энергию на том, чтобы улучшить и оборонительные навыки. В целом стать лучше, как игрок, как двусторонний защитник. Так что считаю себя атакующим защитником, но и в обороне я прибавил.

Многие отмечали, что один из твоих козырей — скорость. И это важно, так как хоккей становится все более быстрым.
Да, как вы и отметили, хоккей развивается. Наблюдая за такими защитниками как Кейл Макар и за такими нападающими как Кирилл Капризов можно делать выводы, в каком направлении двигается хоккей. У них невероятное катание. Так что это тоже часть моих навыков, техника катания, хорошая скорость, буду рад привнести это в команду.

В «Колорадо» — твой клуб в АХЛ, играло достаточно русских парней: Михаил Мальцев продолжает карьеру в Лиге, Даниил Журавлев практически одновременно с тобой вернулся в КХЛ. Какие советы они давали тебе перед отъездом в Россию? Может что-то рассказывал Павел Францоуз, с которым также удалось поиграть вместе.
Да, я задал много вопросов Мальцеву, он оказал мне неоценимую помощь. Не скажу, что много общался с Даниилом Журавлевым, но он отличный парень, учил английский также как и я теперь стараюсь учить русский, у нас был небольшой языковой барьер, что доставляло сложности, но я всегда с удовольствием с ним общался. Говоря о Павле Францоузе, он вышел со мной на связь и рассказал много хорошего о Челябинске, о «Тракторе» и своей карьере здесь. Я был рад услышать столько хорошего, с нетерпением жду начала своих игр за «Трактор».

Нельзя не затронуть тему с Валерием Ничушкиным. Ты знал, что он из Челябинска, да и вообще, что наш город дал НХЛ многих больших хоккеистов?
Я не знал, что Ничушкин из Челябинска, но я встречал его на арене в Колорадо, он отличный парень, габаритный! Знаю, что Евгений Кузнецов отсюда, и Артемий Панарин тоже родом из города неподалеку от Челябинска, они невероятно мастеровитые игроки, это значимые имена для НХЛ. Я рад, что буду играть в городе, где они выросли.