Нашли ошибку?

Школа. Валерий Ничушкин: Хочется выиграть первенство

Валерий, недавно ты вернулся из Финляндии , где в составе сборной России U16 принял участие в «Турнире 4х наций». Расскажи о своих впечатлениях.
Турнир получился интересным. Соперники были достойные. Но я считаю, что нам немного не повезло потому, что в итоге заняли лишь второе место. Но в целом масса впечатлений. Наверно, это был один из самых серьезных турниров в моей карьере!

Что можешь сказать о соперниках?
Выделил бы финнов, они были на высоте – очень дисциплинированная и техничная команда, быстро переходящая из атаки в оборону.

Ты успеваешь поиграть и за «Трактор-94», и часто выступаешь за «Трактор-95». Не слишком ли большие нагрузки?
Нет, у нас не так много игр как у «Белых Медведей» или «Трактора», поэтому играть за две команды не слишком сложно для меня. К тому же, почти весь прошлый и нынешний сезон я играю с «Трактором-94», и лишь иногда помогаю своему году.

А 20 февраля ты провел две игры подряд – сыграл и за «Трактор-94», и за «Трактор-95». И это не тяжело?
Начал уставать только под конец второй игры. Но на тот момент уже было ясно, что победа останется за нами, соперник опустил руки. Сейчас у обеих команд начался раунд плей-офф, поэтому победа важна в каждой игре.

Для какой из команд наиболее удачно складывается сезон, для «Трактора-94» или «Трактора-95»?
Моя команда, «Трактор-94», немного неудачно начала этот сезон, буквально через пару недель после его начала мы были уже на 4-5 строчке турнирной таблицы. Но потом в течение сезона мы доказывали всем, что мы сильнее. Команда набрала определенный ход и закончили мы вторыми. А сейчас плей-офф, и у нас в активе уже две победы из двух над уфимским «Салаватом Юлаевым-94». Сейчас нам предстоят повторные матчи с этой командой уже в Уфе. Поедем к ним, и хочется, чтоб там уже все решилось. Для нас это выпускной сезон, и всем есть что доказывать. Хорошо было бы выиграть первенство! А насчет команды 1995 года, насколько я знаю, они весь сезон идут на первом месте с большим преимуществом.

Какая из завоеванных на данный момент наград является для тебя самой ценной?
Не знаю. У меня много наград, и самой-самой нет.

Сезон заканчивается. Как видишь свой дальнейший путь в хоккее?
Конечно, хотелось бы остаться здесь – в Челябинске, и играть в МХЛ за «Белых Медведей». Думаю, что шансы попасть в эту команду у меня есть, поэтому буду работать, чтобы заслужить место в составе.

Следишь за результатами «Белых Медведей»?
Не особо, но если есть свободное время - хожу на матчи.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.