23/24. ХК «Сочи» vs «Трактор» – 4:3. Пресс-конференция

Слово Анвару Гатиятулину и Дмитрию Кокореву.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Грубейшие ошибки в обороне не позволили нам рассчитывать на положительный результат.

С чем связаны эти ошибки? Усталость?
Первый матч на выезде, вряд ли это усталость. Мы должны понимать, что каждый ответственен за свои действия. К сожалению, не все слышат то, о чем мы говорим. Отсюда такой результат.

С чем связана череда побед и поражений?
Каждая игра начинается со счёта 0:0. Каждый хочет победить. Кто меньше ошибается, тот чаще добивается положительного результата. У нас не первый матч, когда собственные ошибки приводят к поражению.

Следующий матч против «Спартака».
Нам нужно сосредоточиться на своей игре и своих действиях. Мы должны создавать моменты не у своих ворот, а в зоне соперника.



Дмитрий Кокорев, главный тренер ХК «Сочи»:
– Всех с тяжёлой победой - болельщиков и команду! Вышли на первый период, немножко концентрацию потеряли, получили ненужный для нас гол. Потом старались выровнять игру, в третьем периоде доминировали, но опять же потеря концентрации – и получили ненужный гол в большинстве. Поэтому тяжело всё это складывалось, но парни – красавцы, нашли в себе силы и довели матч до победы. Ещё раз всех с победой!

ХК «Сочи» показывает лучший старт сезона за последние несколько лет. В чём причины?
Собравшись летом, мы с парнями договорились, что должны стать одним коллективом, одной семьёй, и это получается. Мы живём одной целью, одной задачей – выигрывать. Дай бог, чтобы так и дальше шло.

У вас сейчас небольшая пауза до следующей игры. Что планируете делать, чтобы не потерять игровой тонус?
Завтра отдохнём, потом соберёмся, поработаем и будем готовиться к «Спартаку» – это хорошая команда. Вообще, хорошие команды у нас впереди, выезд такой тяжёлый предстоит, все команды – лидеры, поэтому будем готовиться серьёзно.

«Спартак» – ваш прямой конкурент за попадание в плей-офф обычно, вы делите очки на тоненького. В этом сезоне «Спартак» – бегущая, кусающаяся команда, вместе с Голдобиным, который сегодня за матч набрал пять очков. Как планируете с ними играть?
Вы знаете, мы играем своей командой, своей хоккейной семьёй, поэтому, думаю, решим эти вопросы вместе.