Нашли ошибку?

Мемориал Дмитрия Тертышного.«Ладья» vs «Амурские тигры» 2:5

В стартовом матче второго игрового дня турнира на лёд выкатились вчерашние неудачники. Накануне обе команды почти под копирку уступили. «Ладья» магнитогорским «Стальным лисам» 3:7, «Амурские тигры» - «Белым медведям» 4:7. Сегодня на льду быстрее проснулись уссурийские хищники. Неудивительно, ведь на родине «Ладьи» полдень к началу матча только близился, а в дальневосточной тайге тигры уже отужинали пойманной днём добычей. Хабаровчане со стартового вбрасывания понеслись вперёд и в первой же смене забили. Егору Омельяненко ассистировал Дмитрий Лугин.1:0 после начальной трети. Второй период начался идентично первому. С той лишь разницей, что «Тигры» забили на второй минуте: последовал дальний бросок, одно добивание, второе и Виталий Тесленко – 2:0. «Ладья» получила шанс от арбитров вернуться в игру, но вместо того, чтобы спокойно реализовать лишнего упустила двоих хабаровчан на рандеву с голкипером. Сэйв Антона Гичева был бесподобен: лёжа вратарь вытащил шайбу ловушкой из верхнего угла. Что бывает, согласно бородатой истине о незабитии гола самим, известно – забивают тебе. Через секунду после вбрасывания в зоне «Тигров» последовал моментальный голевой выстрел. Спустя три минуты первое звено дальневосточников преподало сопернику урок реализации большинства. 3:1 после второго периода. К заключительной трети «Ладья» проснулась и превратилась в тяжёлую фигуру на хоккейном поле. Вопреки сюжетам первых двух периодов в дебюте третьего забили тольяттинцы. Но из-за двух удалений кряду «Ладья» стала пешкой в хабаровской игре. Преимущество 5 на 3 «Тигры» вроде бы реализовали. После дальнего броска шайба оказалась в воротах. Правда, залетела с внешней стороны сетки. Прохудившиеся ворота судьи залатали, и через полминуты гол дальневосточников вопросов не вызывал. За ним последовал хрестоматийный кистевой бросок Егора Наместникова в девятку с центра зоны. Пожертвовав «Ладьёй», «Амурские тигры» ставят первый мат на турнире памяти Дмитрия Тертышного 5:2.

25 августа.«Арена Трактор»

«Ладья»:Гичев(Бровченко,35:26);Коо-Картавых,Селянин-Захаров-Иванов;Ахметджанов-Плюйко,Гляденцев-Мастрюков-Козельский;Бочкарёв-Шешунов,Скатов-Астафьев-Юшеров;Сорокин-Колесников,Лукьянов-Матвейков-Головкин

«Амурские тигры»:Берестнев(Барзман,56:07); Горохов(к)-Гребенюк,Лугин-Литовченко-Омельяненко; Хлыстов-Кабаков, Паршуков-Тесленко-Мельниченко; Наместников-Пережогин,Ишаев-Смуров-Калинин, Круглицкий-Яковлев, Катько-Кондратьев-Красиков

Голы: 0:36 Омельяненко(Лугин) - 0:1

           21:43 Тесленко(Кабаков,Паршуков) – 0:2

           31:42 Коо(Матвейков) – 1:2

           34:42 Литовченко(Лугин,Горохов) – 1:3,бол

           42:28 Скатов(Астафьев,Бочкарёв) – 2:3

           48:03 Горохов(Лугин,Литовченко) - 2:4,бол

           52:19 Наместников - 2:5

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.