Нашли ошибку?

В детстве играл и при минус 25

Корреспондент «Советского спорта» попросил семерых игроков сборной России и тренера вратарей Владимира Мышкина ответить на вопросы нашей несерьезной анкеты.

1 Когда вы последний раз играли в хоккей на улице?
2 Как греться хоккеистам во время матча на Олимпийском стадионе?
3 А что посоветуете зрителям на трибунах?
4 Куда Россия может пригласить финнов на матч, чтобы отомстить им за экстрим в Хельсинки?
5 Наши футболисты перевернули календарь и теперь играют зимой. Согласятся ли хоккеисты играть летом?
6 О какой погоде в четверг вечером вы мечтаете ?

Александр РЯЗАНЦЕВ, защитник с самым сильным щелчком в мире
1. Мне было лет шесть, и мы занимались на открытом катке в Сокольниках. Но это был все-таки не дворовый хоккей, там даже площадку убирала ледозаливочная машина.
2. Надо растираться перед игрой специальными мазями, которые будут греть кожу.
3. Выпивать и наслаждаться жизнью!
4. Давайте пригласим финнов в Хабаровск. Они сойдут с ума уже из-за перелета.
5. Прекрасная реформа! Я люблю, когда тепло на улице. После тренировки можно в шортах ходить. Ну а зимой поедем в отпуск в Эмираты.
6. Я заказываю минус 10. И чтоб снег не шел. Если будет теплее, лед начнет таять.

Евгений АРТЮХИН, форвард силового плана
1. Когда еще выступал за ЦСКА, папа часто возил меня на первенство области, чтобы я получал больше практики. Катался в Балашиху, Чехов… Лет до 15 играл на улице. Там другой хоккей, я от него отвык. Но надо привыкать. Финны в таких же условиях, что и мы.
2. Обязательно разотрусь разогревающей мазью. А между периодами надо пить горячий чай. И в бутылочки на лавке заливать теплую воду!
3. Принимайте горячительные напитки. Но не налегайте на пиво, это не в тему. Лучше выберите водку.
4. В Москве полно открытых полян. Можно поставить «коробку» в «Лужниках» или в Питере на стадионе «Зенита». Уверен, что соберется аншлаг.
5. Без проблем! Мы и так играем летом, которое к тому же часто бывает холодным.
6. Не больше минус 10. И чтобы не было ветра со снегом.

Сергей ШИРОКОВ, нападающий и главная звезда ЦСКА
1. Я из небольшого подмосковного городка Озеры. Туда приезжаю иногда в выходные, катаюсь с ребятами на открытом льду. Последний раз так делал лет пять назад. Ну а в детстве с уличных катков вообще не уходил!
2. Нужно надеть теплые перчатки, носки и термобелье. Помню, как в матче в Эдмонтоне в минус 30 вратарь «Монреаля» нацепил шапку с помпоном поверх шлема. Но полевые игроки так сделать не могут – зрители засмеют.
3. Надо, чтобы все финны взялись за руки и начали дружно прыгать, болея за команду Суоми. А наши фанаты пусть прыгают за сборную России.
4. Давайте проведем матч в Новосибирске. Там ведь неподалеку, в Красноярске, собираются устроить «Русскую классику» – матч чемпионата ВХЛ «Сокол» – «Локомотив» на открытом стадионе. Наберемся опыта и покажем финнам, где Деды Морозы зимуют.
5. Ой, я бы не хотел! Уже привык отдыхать летом. А зимой тяжелее найти интересный курорт.
6. Минус 3–7 было бы здорово. Главное, чтобы не пошел снег.

Илья НИКУЛИН, защитник и капитан сборной
1. Я играл в Матче звезд КХЛ, который проводили­ на Красной площади. Было очень холодно. Хоккеисты не получили никако­го удовольствия. Зрители постоянно бе­гали греться. Народу собралось мало, лед низкого качества. Все понятно­ – игру организовали за один день. Но в па­мяти остается только хорошее. Поэтому приятно посмотреть те фото. Не каждый день играешь в хоккей напротив Кремля!
2. Можно принести с собой на лавку термос с чаем – Билялетдинов не обидится! Хотя я жду такой накал борьбы, что лед вскипит.
3. У каждого свои привычки. Одни налягут на алкоголь, другие – на чай и кофе.
4. Я бы сказал – в Архангельск. Но понимаю, что так мы и своих хоккеистов поморозим. Поэтому зову финнов на Евротур в Сочи. Заодно проверим олимпийский объект.
5. Я бы расстроился, потому что привык отдыхать летом где-нибудь в Турции. С другой стороны, сейчас ребята из «Ак Барса» поехали в Арабские Эмираты прямо с хоккейной формой. Можно совместить приятное с полезным.
6. Я бы хотел 3–5 градусов холода, чтобы лед не таял. Но не ниже!

Владимир МЫШКИН, тренер вратарей
1. Я сидел в запасе на Красной площади, когда 29 декабря прошлого года «Газпромэкспорт» играл там против команды «Арктик». Почему на лед не вышел? Холодно было!
2. Тренерам хорошо бы фляжку с коньяком. Но запах потом… Как с игроками общаться? Я буду скакать на месте. Два притопа – три прихлопа.
3. А вот зрителям можно и коньячок!
4. Приглашаем всех финнов в Норильск! Я там был однажды в 42‑градусный мороз. Видел, как замерзший воздух стоит и его можно потрогать рукой.
5. А мы и так играем летом! Предсезонка же начинается с июля. У нас хоккей идет почти круглый год.
6. Мой идеал – минус 5. Лучше не придумаешь!

Николай ЖЕРДЕВ, форвард-виртуоз
1. Когда я выступал за «Рейнджерс», мы проводили открытую тренировку на уличном катке в Центральном парке.
2. Чтобы хорошо согреться, надо хорошо поработать.
3. Уверен, что у финнов есть свои методы для сугрева. С упором на алкоголь.
4. Приглашаю сборную Финляндии к нам на Таймыр!
5. Жены расстроятся, если календарь перевернут. Вместо моря поедем на лыжах кататься. Хотя это мне запрещено по контракту... Так что останемся без отпуска.
6. Плюс 30. Посыпать все песочком и расставить пальмы, чтобы было как в Майами.

Евгений КУЗНЕЦОВ, форвард первого звена и большой шутник
1. Лет в девять я выступал за «Трактор» на первенство города. Четыре команды проводили турнир на открытой поляне. Жуткого холода не помню. Но еще я играл в Чебаркуле, и вот там было 25 градусов мороза.
2. Подбадривать друг друга. И делать массаж соседу по лавке.
3. Выпить побольше… Тогда они не увидят хоккей? Но я же не договорил – выпейте чаю!
4. Надо пригласить финнов в Хабаровск. Площадку зальем прямо на аэродроме.
5. Отличная идея! Только давайте перенесем матчи в Арабские Эмираты.
6. Заказываю 7–8 градусов мороза. Чтобы ни холодно, ни жарко. И без снега. И без солнца. Неохота выходить на матч в солнцезащитных очках.

Виктор ТИХОНОВ, форвард, который провел детство в Финляндии
1. Как раз в Финляндии – в городке Раума. Там есть команда «Лукко», где работал мой отец. Мне было 13 лет. Я выходил с друзьями на открытый каток перед домом. Играли даже в минус 20.
2. Чем больше игрового времени, тем теплее.
3. Если весь стадион начнет танцевать, то не замерзнет никто!
4. Надо сыграть в стареньком дворце в Пензе. Я однажды попробовал. Хоть там и не открытый стадион, но такое чувство, что ты в холодильнике. Если на улице минус 15, то там все 25!
5. Нет, я против! Летом хочется отдыхать.
6. Минус 2. Это температура воздуха, а не мой показатель полезности.

Фото - официальный сайт ФХР.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.