Нашли ошибку?

«Трактор» обыграл попрадский «Лев»

По сравнению с матчем 15 февраля в Москве против ЦСКА в стартовом протоколе «Трактора» произошло два изменения. Тренерский штаб произвел рокировку нападающих Антона Глинкина и Антона Бурдасова. Глинкин вышел на лед в четвертом звене, Бурдасов – в третьем. Первым вратарем в заявке вновь стал Илья Проскуряков, но вторым голкипером значился 16-летний Владимир Жульдиков.

Первый период
Стартовый отрезок матча прошел достаточно спокойно. Инициативой с самого начала матча завладел «Трактор», хозяева действовали на контратаках. На 7-й минуте партнеры выводили Дмитрия Рябыкина на бросок, могло получиться опасно, но благодаря защитникам «Лева» наш игрок не смог огорчить Яна Лацо. Спустя две минуты Антон Бурдасов мощно бросил с острого угла, но отлично сыграл в этом эпизоде кипер попрадского коллектива. В середине периода «Лев» организовал контрвыпад – Лубош Бартечко пробрасывал вдоль ворот Ильи Проскурякова, однако Эмиль Лундберг добраться до шайбы не смог. На 12-й минуте те же игроки хозяев попытались разыграть аналогичную комбинацию, но вновь успеха в этом начинании словаки не достигли.
Отличный эпизод получился у Петри Контиолы на 13-й минуте, убежавшего на свидание с Яном Лацо. Но эту дуэль выиграл вратарь «Лева». Момент был и у защитника Алексея Васильченко, уверенно приложившего от синей линии за 2 минуты до перерыва, но шайба оказалась в ловушке Лацо. Завершилась двадцатиминутка еще одной контратакой гостей – Рудольф Гуна выходил на ворота Проскурякова, но Дмитрий Рябыкин сумел пресечь эту попытку, блокировав соперника на пятачке. В раздевалку команды ушли, оставив на табло счет 0:0.

Второй период
Второй период получился богатым на забитые голы, да и в целом игра стала более динамичной. Сразу после перерыва игроки «Трактора» вновь зажали соперника в его зоне  и принялись проверять Лацо на прочность. На 24-й минуте Максим Якуценя бросал низом с неудобной руки, но шайба не дошла до ворот. Продолжилась атака действиями первого звена, которое все-таки сумело добиться результата. Евгений Кузнецов выманил защитников «Лева» на себя и сделал великолепный пас на Станислава Чистова, ожидавшего на пятаке. И в то время, как трое защитников внимательно следили за Евгением, Чистов спокойно отправил шайбу в сетку и вывел нашу команду вперед.
Но преимущество «черно-белым» надолго сохранить не удалось – хозяева за несколько секунд до окончания своего меньшинства сравняли счет. Лундберг от борта перевел шайбу на Бартечко, который подобрался к воротам Проскурякова. Помешать ему мог только Раймон Жиру, который очень старался это сделать, но, к сожалению, не смог. Спустя три минуты «Лев» вышел вперед. Атака три в два закончилась пасом от Новотны на центр, после чего Растислав Шпирко завершил момент – 2:1.
За 5 минут до второго перерыва Александр Хелльстрем неоправданно нарушил правила вблизи скамейки штрафников. И сразу же наша команда начала плотно атаковать. Антон Глинкин запустил шайбу в зону соперника, разыграл ее с Поповым и отдал назад на Рязанцева. Александр от всей души бросил с синей линии, но попал во вратаря.
Оставалось всего 2 минуты до конца периода, но этого времени хватило «Трактору», чтобы выровнять счет по игре.
На 38-й минуте Панов в ближнем бою не сумел переиграть Лацо, но шайба отскочила назад, где ее подхватил Контиола и отправил под перекладину. А спустя еще минуту Александр Рязанцев в касание вновь очень мощно бросил с угла. Бранислав Мезеи очень хотел чем-то помочь своему вратарю, но не смог ничего противопоставить самому сильному броску в мире – 3:2 в пользу «черно-белых».

Третий период  
В заключительном отрезке «Лев» прибавил, однако наша команда действовали слишком грамотно, чтобы хозяева смоги внести какие-либо коррективы в счет. На 43-й минуте Штепан Новотны и Эмиль Лундберг отчаянно пытались протолкнуть шайбу с пятачка в ворота Ильи Проскурякова. Но Дерон Куинт самоотверженно лег под шайбу прямо на ленточке и помешал хозяевам осуществить задуманное.
На 47-й минуте Петри Контиола опасно щелкнул с близкого расстояния, но хорошо сыграл в этом эпизоде Ян Лацо. Шайба ушла в среднюю зону, где ею завладел Максим Якуценя и, вернувшись к воротам «Лева», бросил из-под защитника. Получилось выше ворот.  
А на 54-й минуте команда из Попрада дважды грубо сыграла против хоккеистов «Трактора». Сначала Богумил Янк придержал рвавшегося вперед Евгения Кузнецова, затем Мартин Штрбак к борьбе ударил клюшкой по лицу Константина Панова. На 30 секунд подопечные Валерия Белоусова получили преимущество в два игрока. Реализовать его не удалось – «Лев» оборонялся, как мог. Но «Трактор» все же подтвердил свое лидерство в этой встрече, забив «в раздевалку». На 59-минуте Владимир Антипов отправился в атаку, защитники словацкой команды очень старались не допустить гола, подставляясь под удар. Но наш капитан оказался хитрее и отправил шайбу в пустые ворота за минуту до финальной  сирены. Челябинский «Трактор» уверенно переиграл словацкий «Лев» со счетом 4:2, одержав вторую победу в заключительной выездной серии регулярного чемпионата.

Статистика
ЛЕВ Попрад, Словакия vs ТРАКТОР Челябинск – 2:4 (0:0, 2:3, 0:1)
Голы: Чистов (Кузнецов, Булис) 26 (0:1), Бартечко (Лундберг) 29 (1:1 - мен), Шпирко (Новотны) 32 (2:1), Контиола (Панов, Катичев) 38 (2:2), Рязанцев (Кузнецов, Куинт) 40 (2:3 - бол), Антипов 59 (2:4).

ЛЕВ Попрад
Лацо;
Мезеи – Гункес, Бартечко – Лундберг – Гуна,
Штрбак – Богумил, Шпирко – Новотны – Секач,
Хелльстрем – Грант, Якуб – Шаршок – Ежек.

ТРАКТОР Челябинск
Проскуряков;
Куинт – Рябыкин, Чистов – Булис – Кузнецов,
Жиру – Разин (а), Панов (а) – Контиола – Антипов (к),
Рязанцев - Васильченко, Бурдасов – Попов – Якуценя,
Шинин – Катичев, Глинкин – Мамин – Бутурлин.

Штраф: 10 (0+6+4) vs 6 (2+4+0)
Броски: 20 (6+7+7) vs 34 (10+12+12)
Вбрасывания: 26 (6+12+8) vs 29 (10+8+11)
Реализация большинства: 0 vs 1
Время на льду: Шпирко (24:21), Новотны (23:52), Секач (23:08) vs Рязанцев (21:38), Рябыкин (19:46), Куинт (19:44)
Главные судьи: Сергей Карабанов и Александр Соин (оба - Москва)
Линейные судьи: Андрей Путилин (Липецк) и Денис Тарасов (Нижний Новгород)

17 февраля 2012. Попрад. «Зимний стадион Попрад». 5000 зрителей

Фото - пресс-служба ХК «Лев» Попрад.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.