Нашли ошибку?

Андрей Николишин: Гарнетт играет очень здорово

- В Челябинске получилась настоящая кубковая игра. «Трактор» использовал свои два момента, забил курьезный гол из-за ворот, а «Авангард» играя «пять на три», свои шансы не реализовал, да еще и умудрился пропустить. Хотя в целом борьба была равная, и где-то территориальное и игровое преимущество принадлежало омичам. Надо отметить, что хозяевам в этот вечер сопутствовала удача.

«Трактор» переиграл «Авангард» тактически?
Я бы не сказал. Команды похожи друг на друга, может быть поэтому игра получилась не настолько зрелищной, не было такого большого количества моментов, как хотелось бы. Тем не менее, игра получилась, и я думаю, что зрители, пришедшие на трибуны, остались довольны.

Есть ощущение, что «Авангард» снова, как и в серии с «Магниткой», немножко застоялся после перерыва?
Возможно, такое бывает, когда выпадаешь из игрового ритма, сложно вновь нащупать игровые связи. Думаю, эта серия вряд ли закончится в 4–5 матчах, будет долгое противостояние, и мы увидим еще много голов.

Оцените очередной шедевр в концовке матча в исполнении Евгения Кузнецова?
Этот момент еще раз подтверждает мастерство, класс игрока — Евгений выбрал единственно правильное решение. Да, он мог забить сам, но, если вы помните, игрок обороны «Авангарда» в последний момент кинулся под бросок, а у Женьки шайба была на неудобной руке, существовала вероятность промаха. Кузнецов отдал красивую передачу на партнера, которому ничего не оставалось, как поразить пустые ворота. Это показательный гол: так действует форвард, который играет не на себя, не на свою статистику, а на команду.

Ключевым моментом матча стал гол, пропущенный «Авангардом» в большинстве?
Естественно: омичи получили шикарное преимущество «пять на три», но челябинцы выстояли — честь им и хвала, и мало того, организовали выход «один в ноль», который очень уверенно реализовал Катичев. Хочу отметить, что «Трактор» очень убедительно играл в меньшинстве — не отбрасывался от шайбы, держал ее, сохранял, и плюс еще очень здорово играл Гарнетт.

Можно говорить, что это победа имени Майкла Гарнетта, который отразил под сорок бросков?
Безусловно. Когда человек пропускает всего один гол в таком напряженном матче, его смело можно назвать героем встречи. Моментов со стороны «Авангарда» было создано предостаточно, причем хороших, по-настоящему острых моментов, и Гарнетт их реально «вытащил». Вообще Майкл играет очень здорово, надежно, поэтому ребята в обороне чувствуют себя намного увереннее, их действия становятся более раскованными и они могут даже позволить себе какие-то вольности.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.