Нашли ошибку?

Ветеран челябинского «Трактора» Анатолий Картаев отметил 65-летний юбилей

Встреча была приурочена к 65-летнему юбилею прославленного ветерана челябинского хоккея, мастера спорта международного класса Анатолия Зиновьевича Картаева.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» виновник торжества Анатолий Картаев, инициатива проведения матча исходила от его друзей. Помощь в организации мероприятия оказало Законодательное собрание Челябинской области.

По мнению депутата Заксобрания Челябинской области Михаила Видгофа, подобные встречи необходимо проводить как можно чаще. «Город Челябинск, как и вся область – хоккейный регион, поэтому мы стараемся всячески поддерживать развитие хоккея, не забываем о ветеранах. ЗСО помогло в организации данной встречи, мы вручили Анатолию Зиновьевичу благодарственное письмо и денежную премию».

В команде ветеранов «Трактора» собрались известные в Челябинске хоккеисты и тренеры, среди которых Анатолий Чистяков, Борис Молчанов, Александр Рожков, Николай Суханов, Андрей Баландин и Юрий Шумаков.

Матч прошел в дружественной атмосфере по правилам ветеранского хоккея, без щелчков и силовых приемов. Несмотря на превосходство хоккеистов любительской команды в скорости, за счет мастерства и розыгрыша шайбы, ветераны «Трактора» ни в чем не уступали сопернику.

«Быстрее шайбы еще никто не бежал, – рассуждает Анатолий Картаев. – Мы больше комбинируем, у нас получается создать больше опасных моментов. Игра идет честная, без поддавков, никто уступать не собирается».

По словам ветерана хоккея, сейчас во многих городах проводятся такие торжества. «Надеюсь, что этот матч будет толчком для дальнейшей организации подобных встреч. Нельзя забывать тренеров и хоккеистов, внесших огромный вклад в развитие челябинского хоккея, нужно чествовать ветеранов команды «Трактор», собираться и отмечать в дружеской обстановке юбилейные даты», – убежден Анатолий Картаев.

Отметим, что Анатолий Картаев – один из тех, кто открыл в истории челябинского хоккея новую страницу. В 1977 году, вместе с партнерами по команде, Анатолий Картаев завоевал первую для «Трактора» бронзу чемпионата СССР.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.