Нашли ошибку?

ВХЛ. «Челмет» продолжает тренировки на Кисегаче

База «Металлург» находится на самом берегу Кисегача, вдали от трасс и глаз посторонних. Здесь один благоустроенный трёхэтажный кирпичный корпус. Отдыхающих – единицы. Работающих хоккеистов, тренеров и персонала – почти два этажа. В распоряжении команды столовая, лодочная станция, спортивная площадка, командный автобус и первозданная южноуральская природа.

«Эта база используется для предсезонной подготовки третий год подряд, - рассказывает исполнительный директор команды «Челмет» Алексей Петров. Два раза сюда приезжал наш предшественник «Мечел», сейчас тренируется «Челмет». На базе «Металлург» хоккеистов всё устраивает, к тому же природа здесь заповедная. С главным тренером Анатолием Тимофеевым мы постоянно на телефонной связи, а администратор команды Матвей Денисов на озеро Кисегач день через день приезжает, поэтому проблем нет никаких. Мне же приходится решать в Челябинске бытовые вопросы. Главный - оснащение дворца спорта «Юность», где команда будет проводить предсезонные спарринги и домашние матчи чемпионата ВХЛ. Совместно с директором «Юности» Михаилом Берковичем стараемся создать все условия, чтобы ничего не отвлекало ребят от хоккея. Привели в порядок раздевалки, вентиляцию в них полностью заменили. Отремонтировали хозяйственные помещения, медицинский кабинет, готов тренажёрный зал. Так что работа движется во всех направлениях».

Команда тренируется трижды в день. Вслед за подъёмом – утреннее часовое занятие. После завтрака и короткого отдыха – дневная тренировка. За редким исключением её хоккеисты проводят в Чебаркуле. Благо на собственном автобусе команда добирается до близлежащего городка за 10-15 минут. А в Чебаркуле и тренажёрный зал, и все условия для скоростно-силовой работы. Вечернее же занятие проходит на базе «Металлург». За полчаса до начала первым в холл спускается защитник Виталий Кропачёв.



Тяжело приходится на первом сборе?
Да, нагрузка хорошая. Устаем. Но – так надо. Сейчас ведь закладываем фундамент на предстоящий сезон.

Чем отличатся «предсезонка» в «Белых Медведях» от сборов команды «Челмет»?
В молодёжной лиге у Андрея Сапожникова была более щадящая подготовка к чемпионату. А наш тренер Анатолий Григорьевич Тимофеев ещё в чемпионатах Советского Союза играл. У него методы подготовки немного жёстче.

Свободное время как проводите?
Лёжа на кровати. После больших нагрузок гулять не особо хочется. Вот телевизор в номерах и смотрим.

Ты поставил себе цель на сезон?
Цель одна – победы команды. Моя же личная цель – играть результативнее и попасть в КХЛ.

Большинство игроков выходят на тренировку, проходя через массажный кабинет. Там мы застаём самого опытного хоккеиста команды и прошлогоднего капитана «Мечела» Олега Приданникова.

Как в команде восприняли её преобразование?
Все игроки отнеслись положительно. Ведь с исчезновением «Мечела» многим хоккеистам пришлось бы уехать выступать в другие города. А сейчас появился шанс играть дома и попасть в первую команду системы клуба – «Трактор».

А сам Олег Приданников мечтает поиграть в «Тракторе»?
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

Как обстановка в команде?
Рабочая. Тренировки и ещё раз тренировки. На базе мы одни, так что работай, не хочу. Предсезонка - это вообще тяжёлый процесс. Нужно терпеть. Работа у нас такая.

На данный момент в составе «Челмета» тренируется 26 хоккеистов:

Вратари: Александр Данилишин, Семён Рябов
Защитники: Егор Артамонов (экс - «Лада»), Кирилл Белоусов, Глеб Бобин, Евгений Гевель, Евгений Гладышев, Максим Горечишников, Александр Гребенюк (экс – «Амурские Тигры»), Виталий Кропачёв, Николай Симченко (экс – «Кедр»), Илья Яковлев (экс – «Казцинк-Торпедо»)
Нападающие: Михаил Абдулкадиров, Никита Васильев, Данил Губарев (экс – «Белые медведи»), Сергей Елизаров, Сергей Жаворонков, Александр Кириллов, Никита Панасенко, Олег Приданников, Дмитрий Уткин (экс – «Спутник»), Артём Филиппов (экс – «Прогресс»), Степан Филонов, Игорь Черкасов (экс – «Белые медведи»), Андрей Чистяков, Александр Трифонов.

Перед вечерней тренировкой главный тренер Анатолий Тимофеев разъясняет план занятия:
- Сначала разминка, потом футбол. На десерт кросс 6 кругов вокруг базы. Это 10 километров 800 метров. Постарайтесь уложиться в 45-46 минут.

В конце июля команда вернётся в Челябинск, а уже первого августа выйдет на лёд дворца спорта «Юность».
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.