Нашли ошибку?

ВХЛ. Анатолий Тимофеев: Основная задача на сегодня – подтянуть игру в обороне

За неделю ледовых занятий какая-то пища для размышлений появилась?
Конечно. Во-первых, мы расстались с некоторыми игроками. В команде не будет нападающего Александра Трифонова и защитника Николая Симченко, а также Ильи Яковлева. У этого игрока обороны оказались неважные медицинские показатели. Во-вторых, нам необходимо усиливать защитную линию. В этой связи сейчас к нам приехали Сергей Егоров из альметьевского «Нефтяника» и Тимур Расулов из донецкого «Донбасса». Пока они нас устраивают. Другое дело, что в обороне должна быть строгая дисциплина. Команда у нас молодая. Контратаку может организовать, а вот, когда в защите «рвётся»…Там уже тяжелее. Так что основная задача на данном этапе подготовки – подтянуть игру в обороне.

Появление Дениса Худякова решит вратарскую проблему в «Челмете»?
Пока неясно. Мы только неделю катаемся на льду. Не играли ещё. По прошлому сезону отзывы о Денисе хорошие. Он выступал за команду «Титан» из Клина. Мы его прекрасно знаем как вратаря. Сейчас Худяков работает, старается изо всех сил. Очень хочет помочь команде. Если желание есть, а ребята это видят, они тоже помогут. О голкипере Александре Данилишине то же самое могу сказать. Здоровая конкуренция только приветствуется. Надеемся, что у нас будут два равноценных вратаря.

9 и 10 августа первые игры межсезонья с орским «Южным Уралом». Почему выбор пал именно на этого соперника?
А нам выбирать и не приходилось. Созвонились и всё. Когда формировались составы участников турниров межсезонья, мы толком не знали, сохранится команда в Челябинске или нет. Ну а, когда выяснилось, что коллективу быть, мест в числе участников предсезонных соревнований не осталось. Вот после матчей с «Южным Уралом» играем с «Ермаком». Команда из Ангарска едет на турнир в Орск проездом через Челябинск, поэтому договорились о двух контрольных матчах. Чисто спонтанно. Кто был свободен, с тем и спаррингуем. Нам без разницы с кем играть.

Какие задачи на домашние поединки с «Южным Уралом»?
Проверка ребят, которые остались на просмотровых контрактах. Уже надо потихоньку определяться с составом: найти оптимальные пары, сочетания, тройки. До игры с тюменским «Рубином» 28 августа должна наступить определённость.

Чего Вы ждёте от предстоящих матчей с орской командой?
Жду выполнения установки, соблюдения игровой дисциплины и самоотдачи. Вот три составляющие.

Следует ожидать новых хоккеистов в «Челмете»?
Думаю, да. И в нападении, и в защите. Вратарский вопрос закрыт.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.