Нашли ошибку?

Болельщики «Кельнер Хайе» о Челябинске и Кубке Губернатора

Даниэль, Томас и Свен поделились своими впечатлениями от России и рассказали о том, насколько популярен хоккей в Германии.

- Мы почти не пропускаем выездных матчей своей команды, - слово берет Даниэль (на фото – в центре). – Даже в межсезонье стараемся попасть на все игры. Но так далеко мы, конечно, еще не забирались (смеется). Поездка в Челябинск стала для нас серьезным вызовом. Если честно, сначала мы даже не знали, что это и где это. Поняв, куда же мы все-таки должны попасть, стали составлять маршрут, искать гостиницу. Из Кельна мы сначала прилетели в Москву, а оттуда – в Челябинск.

Что вас больше всего удивило в Челябинске?
Пока больше всего нас впечатлило то, как у вас водят машины. Люди спокойно едут поперек дороги, обгоняют друга не по правилам. Мы просто не понимаем, как это возможно. Многие ездят с разбитыми фарами, бамперами – такого не встретишь в Германии. Еще для нас непривычно, что по автомобилю нельзя понять, что это такси. В нашей стране все такси желтого цвета, их всегда видно.

Довольны игрой «Кельнер Хайе» в Челябинске?
Три года назад наша команда играла контрольные матчи с «Локомотивом» и «Авангардом» и оба раза крупно уступила. Поэтому мы боялись, что история повторится. Но в трех матчах добыты уже две победы – мы очень рады.

Как вам российские клубы?
В Челябинске мы убедились, что российский хоккей намного быстрее, намного техничнее немецкого. Единственное, что он менее контактный, но это ничего.

Успели подружиться с российскими болельщиками?
Нам нравится атмосфера на стадионе, люди очень доброжелательные. К сожалению, здесь даже на английском языке очень мало кто говорит, поэтому с общением есть проблемы определенные. Но болельщик болельщика всегда поймет: мы стараемся подпевать каким-то речевкам ваших фанатов, они – нашим.

На матч открытия турнира между «Трактором» и «Металлургом» собрался полный стадион. Вы были на этой игре? Можете сравнить атмосферу на хоккее в России и Германии?
Мы не попали на эту игру и смотрели ее по телевизору, - говорит Томас (на фото справа). Пока атмосферу полного стадиона в России мы не почувствовали. Наверное, на нашей игре с «Трактором» тоже будет аншлаг, тогда и посмотрим. У нас, кстати, стадион в два раза больше вашего (домашняя арена «Кельнер Хайе» называется «Ланксесс Арена» и вмещает 18 с половиной тысяч зрителей - прим. автора), а средняя посещаемость – больше 10 тысяч человек – одна из самых высоких в Германии.

Как вы стали хоккейными болельщиками? В Германии же хоккей – это даже не второй по популярности вид спорта? Или я ошибаюсь?
Маленьким мальчиком я попал на стадион, увидел, как люди болеют за команду, кричат, шумят и влюбился во все это, - рассказывает Даниэль. – В хоккее все происходит гораздо быстрее, чем в футболе, это очень интенсивный вид спорта, чем и подкупает. Хоккей до недавнего времени почти не показывали на телевидении. Включив спортивный канал, скорее можно было попасть на трансляцию гандбольного или баскетбольного матча. Но сейчас ситуация меняется, и хоккей становится видом спорта «номер два» после футбола. Для Германии футбол – это все.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.