Нашли ошибку?

Кто-Куда? «Белые Медведи»

Исторически в нашем хоккее челябинская школа была одной из лучших в стране. В какую профессиональную команду ни глянь – везде есть ее воспитанники, причем, нередко, это игроки настоящие звезды российского хоккея. В первом сезоне МХЛ челябинцы выступили достаточно скомкано. Невнятную регулярку разбавило достаточно неплохое выступление в плей-офф, где команда уступила по сумме двух встреч в серии за третье место уфимскому «Толпару». Через год обидчики «медведей» уфимцы, вновь заставили сойти команду с дистанции, на этот раз на стадии 1/4 финала Конференции. А в сезоне 2011-2012 хоккеисты Челябинска и вовсе не смогли попасть в восьмерку сильнейших на Востоке. В разное время главными тренерами молодежного коллектива были Борис Самусик, Станислав Шадрин и Андрей Сапожников. А сейчас у руля «Белых Медведей» стоит Анвар Гатиятулин.

Сегодня мы поговорим о команде, которая впервые в сезоне 2009/2010 представляла одну из сильнейших в стране хоккейных школ - челябинского «Трактора» - в новой лиге.

Вратарская линия не считалась сверхнадежной. На Востоке это была лишь шестая по надежности оборона. Однако, со временем появляется опыт и приобретается мастерство. На настоящий момент фигура Александра Данилишина видится как вполне перспективная смена. Кто знает, а может и немного сбавивший обороты Данила Алистратов вырастет в классного голкипера, воспользовавшись своим богатым опытом?

Глеб Евдокимов
Воспитанник челябинской хоккейной школы «Сигнал». Был основным вратарем в регулярном чемпионате первого сезона МХЛ. Поиграл также за «Металлург» (Медногорск) в РХЛ и МХЛ-Б, а также с некоторыми перерывали за «Южный Урал» (Орск).

Александр Данилишин
Играл в «Белых Медведях» на протяжении двух сезонов (79 матчей). Несколько раз сыграл за «Трактор» в чемпионате КХЛ 2009-2010. А сейчас выступает в Высшей хоккейной лиге за клуб «Челмет», в котором играл и год назад, когда у него еще было старое название «Мечел».

Георгий Бояршинов
За два года в молодежной команде Челябинска принял участие только в 13 матчах. Весь прошлый сезон выступал за «Олимпию» (Кирово-Чепецк), был основным вратарем. С этого года еще нигде на профессиональном уровне не играл.

Илья Гуцевич
Помимо «Медведей», где сыграл всего 5 игр, выступал за «Дизель-2» (Пенза) в РХЛ, «Белые Тигры» (Оренбург), «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) в МХЛ и «Кристалл-Юниор» (Саратов) в МХЛ-Б. Ни в одной из команд не сыграл даже более 15 матчей.

Данила Алистратов
Дебютировал за челябинский «Трактор» в сезоне 2007/2008. Отыграл в нем четыре сезона. За молодежку провел лишь 12 поединков. Сезон 2011/2012 провел в чеховском «Витязе», а с этого года защищает цвета тольяттинской «Лады». Серебряный призер юниорского чемпионата мира 2008, бронзовый призер молодежного чемпионата мира 2009.

В Челябинске с детства защитников учат, прежде всего, грамотно обороняться. В сравнении с другими сильными командами первого сезона МХЛ бросается в глаза то, что нет большого количества защитников созидательного плана. К таким можно отнести, разве что, Никиту Нестерова. В основном, в обороне играли вполне обученные ребята.

Дмитрий Гилязитдинов
В клубе МХЛ отыграл один сезон. В следующем году перешел в «Южный Урал» (Орск), где провел около половины чемпионата. В этом сезоне перешел в медногорский «Металлург», выступающий в РХЛ. Сезон 2011/2012 играл в РХЛ за ЦСК ВВС (Самара). Год нынешний начал в составе команды «Молот-Прикамье», но сейчас там не выступает.

Константин Плаксин
Выпускник челябинской хоккейной школы «Восход». Будучи действующим хоккеистом, Плаксин, выступавший в основе «Трактора» еще со времен Андрея Назарова, неожиданно решил сменить фамилию на Климонтов. Провел в разное время за «Белых Медведей» 99 матчей, набрал 63 очка по системе «гол+пас». В настоящее время играет в Высшей хоккейной лиге за клуб «Челмет», являясь одним из ключевых игроков.

Никита Нестеров
Отыграл на молодежном уровне около 110 матчей и набрал 60 очков. Показатель, которого иной раз не достигают и некоторые нападающие. Бронзовый призер юниорского чемпионата мира 2011, серебряный призер молодежного чемпионата мира 2012. Участник юниорского чемпионата мира 2010. С этого года на более стабильной основе выступает за команду мастеров «Трактор».

Виталий Кропачев
«Отслужил» верой и правдой челябинскому молодежному коллективу 2,5 года. С сезона 2011/2012 дебютировал на уровне ВХЛ, играя за «Мечел». С нынешнего сезона выступает в переименованной челябинской команде ВХЛ– «Челмет».

Дмитрий Петров
Отыграл в «медведях» один сезон. После выступал за «Южный Урал» (Орск) в ВХЛ, «Металлург» (Медногорск) в РХЛ, Мамонты Югры (Ханты-Мансийск) в МХЛ. С сезона 2012/2013 переехал в Волжск, где защищает цвета «Ариады-Акпарс».

Андрей Конев
Хороший игрок обороны, который начал пользоваться доверием тренеров основной команды еще с 2007 года. Отыграл за челябинский «Трактор» в чемпионате России и КХЛ около 120 матчей. В прошлом сезоне в связи с трагическими событиями в Ярославле был выбран «Локомотивом», после чего заключил контракт. Поиграл за «Локомотив» в ВХЛ сезона 2011-2012. А с этого сезона, после травмы, так и не получив место в составе команды в КХЛ, сменил клубную прописку на уфимскую.

Артем Бородкин
Выступает дома за местный молодежный клуб уже четвертый сезон и провел более 220 матчей. С нынешнего сезона начал более активно участвовать в атакующих действиях команды, о чем свидетельствует то, что забросил семь шайб.

Андрей Герасимов
Кроме «Белых Медведей» выступал два года за оренбургскую команду «Белые Тигры». С этого года перешел в другую команду Молодежной хоккейной лиги «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск).

Дмитрий Лукин
Практически не набирает очков за результативность, играя больше на «разрушение». Начав сезон 2010/2011 дома, все же покинул его расположение и перебрался в Новосибирск, где представлял местный молодежный клуб «Сибирские Снайперы». В этом году вернулся домой, вновь примерив игровую майку «Белых Медведей».

Денис Пирогов
Отыграв один год за «медведей», перешел в медногорский «Металлург», выступающий на уровне РХЛ. Сезон 2011/2012 провел в первенстве МХЛ, представляя челябинский клуб «Стальные Львы». В этом году нигде на профессиональном уровне заигран не был.

Дмитрий Акишин
Отыграл в родном Челябинске за команду МХЛ всего один сезон. Далее последовало выступление за «Белые Тигры» (Оренбург) и «Шериф» (Балашиха). Весь сезон 2011/2012 также был проведен на молодежном уровне за ХК МВД (команду переименовали). С этого года выступает на три фронта, дебютировав за «Динамо» на уровнях КХЛ и ВХЛ.

Виталий Демаков
По своим игровым качествам - чистый домосед. Проводит свой четвертый сезон в команде, однако, в первом почти не играл. Призывался в юниорскую сборную команду России среди своих сверстников.

Взлететь повыше в регулярке команде не позволила банальная нехватка исполнителей, которые почти в полном составе были задействованы в «Тракторе». Атакующие порядки «Мишек» стали самыми слабыми в регулярном чемпионате (124 шайбы). Даже те, кто не попали в плей-офф, забили больше. Нехватка Кузнецова, Глинкина, Попова, Бурдасова, Дугина бесследно пройти не могла.

Павел Брюханов
Стал лучшим бомбардиром регулярки первого сезона МХЛ в составе своей команды, хотя набрал сравнительно немного очков (34 в 51 игре). С 2011 связал свое будущее с красноярским «Соколом», где выступает и по сей день. В прошлом сезоне также помогал в плей-офф клубу первенства МХЛ «Красноярские Рыси».

Андрей Бадрутдинов
После двух лет, проведенных в «Белых Медведях», уехал в Казахстан, где выступал за клуб «Сарыарка» (Караганда). Кроме того, там же был задействован в команде первенства МХЛ «Казахмыс». Нынешний сезон начал в дублирующем составе «Сарыарки», а после перешел в красноярский «Сокол», выступающий в ВХЛ.

Данила Губарев
Воспитанник магнитогорского хоккея. Провел в челябинской молодежке три сезона (86 очков в 150 играх). Был капитаном молодежной команды в сезоне 2011/2012. Серебряный призер юниорского чемпионата мира 2009. С этого года выступает за челябинский «Челмет» в ВХЛ.

Антон Бурдасов
Сыграл за «мишек» 75 поединков и набрал 75 очков. Достаточно много играл за команду мастеров – челябинский «Трактор» (более 100 матчей). Чемпион мира среди молодежных команд 2011 в составе сборной России. Бронзовый призер чемпионата КХЛ сезона 2011/2012 в составе «Трактора». С этого сезона защищает цвета питерского СКА.

Егор Дугин
Играя за «Белых Медведей», набрал 57 очков в 60 играх. В прошлом сезоне отыграл 44 матча в ВХЛ за «Мечел» (Челябинск), набрав 40 очков. Сезон 2012-2013 начал в чемпионате Белоруссии, в клубе «Металлург» (Жлобин), а в конце октября нападающий вернулся в Челябинск, заключив двухлетний контракт с «Трактором».

Евгений Кузнецов
Гордость челябинской хоккейной школы. Самый талантливый молодой игрок страны. Чемпион мира в составе национальной сборной России 2012, чемпион мира и серебряный призер молодежного чемпионата мира (2011, 2012), серебряный призер юниорского чемпионата мира 2009. Играет за челябинский «Трактор», хотя минувшим летом был близок к отъезду в НХЛ. Бронзовый призер чемпионата КХЛ сезона 2011/2012.

Станислав Соловьев
За «медведей» отыграл 87 встреч, набрал 30 очков. В настоящее время выступает в ВХЛ за нефтекамский «Торос», где проводит свой второй сезон. Также 15 раз выходил в составе «Батыра» в МХЛ-Б. Серебряный призер юниорского чемпионата мира 2009.

Андрей Попов
Дебютировал в основе «Трактора» в 2006 году. Сыграл в чемпионате России 79 матчей и более 260 на уровне Континентальной лиги. В МХЛ почти не играл, набрал 26 очков в 14 играх. Участник юниорского чемпионата мира 2006. Летом 2011 года оформил новое трехлетнее соглашение с клубом. Бронзовый призер чемпионата КХЛ сезона 2011/2012.

Михаил Мокин
Все четыре сезона играл за «Белых Медведей». С каждым годом показатели результативности растут, что характеризует игрока как прогрессирующего. Пока средняя статистика составляет где-то пол очка за игру.

Виктор Шубников
Отыграл в челябинской молодежке 66 игр, набрал 10 очков. В дальнейшем успел поиграть за «Металлург» (Медногорск) в МХЛ-Б и РХЛ, «Буран» (Воронеж), «Южный Урал» (Орск). С этого сезона выступает в РХЛ за клуб «Ямальские Стерхи» (Ноябрьск).

Сергей Шумаков
Отыграв в Челябинске один год, перешел в другой клуб МХЛ – «Белые Тигры» из Оренбурга. С сезона 2011/2012 играет в Новосибирске. Около 20 раз был в протоколе основной команды, остальные матчи проводит за «Сибирских Снайперов», исправно набирая результативные баллы.

Сергей Тарасов
Отыграл в «Белых Медведях» два года, ничего выдающегося не показав. С сезона 2011/2012 выступает в Ханты-Мансийске за «Мамонтов Югры», где демонстрирует среднюю для нападающего результативность.

Артем Кислый
Уроженец Гродно, воспитанник белорусского хоккея. В клубе МХЛ провел 15 встреч, набрал 6 очков. Выступал за свою сборную в первом дивизионе розыгрыша чемпионата мира сезона 2008/2009, где стал серебряным призером. Что любопытно, провел за основной состав «Трактора» в сезоне 2008/2009 порядка 42 матчей и забил один гол. Вот уже третий год играет в Беларуси за клуб «Неман» (Гродно), в составе которого выиграл серебро прошлого чемпионата.

Максим Шалунов
Очень габаритный, подающий большие надежды молодой нападающий. Во всех четырех сезонах МХЛ выходил в составе «Белых Медведей» (более 130 очков за 110 игр). Выступал на разных турнирах за юниорские и молодежные сборные России, а также сборные своих годов рождения. Бронзовый призер юниорского чемпионата мира 2011. Сейчас игрок клуба ВХЛ «Челмет» (Челябинск).

Алексей Лучников
Хоккейная судьба в точности такая же, как у Сергея Шумакова. Отыграв в Челябинске один год, перешел в другой клуб МХЛ – «Белые Тигры» из Оренбурга. С сезона 2011-2012 играет в Новосибирске. Шесть раз был в протоколе основной команды, все остальные матчи проводит за «Сибирских Снайперов», неплохо набирая результативные баллы.

Антон Глинкин
Из тех ребят, кто уже в год появления МХЛ являлся игроком основной команды и давно перерос молодежный уровень (18 очков в 14 играх). За «Трактор» в КХЛ сыграл более 260 матчей и набрал более 100 очков. Летом 2011 года оформил новое трехлетнее соглашение с клубом. Теперь Антон до 2014 года игрок челябинской команды. Бронзовый призер чемпионата КХЛ сезона 2011/2012.

Евгений Жуков
Сначала выступал как нападающий, уже впоследствии переквалифицировался в защитника. Также как и Лучников, отыграв в Челябинске один год, перешел в другой клуб МХЛ – «Белые Тигры» из Оренбурга. С этого сезона выходит в форме клуба Открытого чемпионата Казахстана «Горняк» (Рудный).

Максим Лукин
За 75 игр в Молодежной хоккейной лиге набрал 2 очка. После сезона 2010-2011 исчез из поля зрения. Стало быть, в настоящее время игрок нигде на профессиональном уровне не выступает, о чем свидетельствует отсутствие каких-либо данных в статистических источниках.

Евгений Полторак
Играл в Челябинске на протяжении двух сезонов. Но был совсем молод и не показывал ничего выдающегося. На третий сезон, перейдя в клуб «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск), показал свой истинный бомбардирский потенциал (53 очка в 68 играх). С этого года выступает за магнитогорских «Стальных Лис», где дела идут еще лучше, даже в сравнении с сезоном предыдущим.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.