Нашли ошибку?

Видео. Майкл Гарнетт: Летом ездил на Филиппины, где здорово провел время

Расскажи, где отдыхал летом, и что больше всего запомнилось?
Сразу после первенства мира я связался со своим другом, и мы решили поехать на Филиппины, где посетили Манилу и остров Боракай. Скажу, что время провели просто прекрасно. После Филиппин я вылетел в Даллас, где встретился с братом и четырьмя друзьями на фестивале кантри-музыки. И вновь мы здорово провели время. Представьте, что 10 тысяч человек гуляют под открытым небом, развлекаются и слушают любимую музыку. Это было замечательно.

За сколько времени до начала сборов ты начал готовиться к сезону?
Каждый год я за две недели до старта предсезонной подготовки начинаю усиленно крутить велотренажер и бегать кроссы, сбрасывая лишний вес и потихоньку приводя себя в форму, поэтому сейчас я готов к сборам.

В этом году Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поставил перед командой задачу выиграть все, что можно выиграть. А какие цели ставишь перед собой ты?
Я никогда не ставлю глобальных целей. Она у меня одна – побеждать в каждом матче. Если команда выходит в плей-офф, значит, я должен вместе с ней показывать свою лучшую игру.

А как же насчет того, чтобы побить свой же рекорд в Кубке Гагарина и поучаствовать в Матче звезд?
Хорошо, я согласен с тем, что цели должны быть, но если я буду побеждать в каждой игре – это все придет. Моя главная задача – помогать команде выигрывать.

В этом году «Трактор» запускает новый проект под названием «Трактор-ТВ». Как ты к этому относишься и согласен ли участвовать в наших экспериментах?
Это очень здорово, отличная идея. Есть телевидение, есть пишущая пресса. Можно, конечно, почитать что-нибудь, но увидеть все это гораздо интереснее. Со своей стороны я сделаю все возможное, чтобы поучаствовать в проекте.

Майкл, что ты думаешь о расширении Лиги и о двух новых клубах, присоединившихся в этом сезоне?
Думаю, что это здорово. Люди в этих городах наверняка любят хоккей, и им будет приятно увидеть лучшие клубы Европы у себя на аренах. Для Лиги - это тоже шаг вперёд, но посмотрим, как эти команды в ней приживутся. Для игроков - это возможность побывать в городах, где они ещё никогда не бывали.

Как ты отреагировал на новость о возвращении Ильи Ковальчука в Россию?
Я понимаю его и считаю, что это личное дело каждого - выбирать, где ему играть. Если бы команда моего родного города играла в такой Лиге, то я бы тоже был счастлив защищать цвета именно этого клуба.

Команду покинули несколько ведущих игроков. Можешь прокомментировать их отъезд?
Что касается Валеры, то было очевидно, что он действительно хочет играть в НХЛ и ещё в середине сезона я думал, что он туда всё равно уедет. Уверен, что наше руководство поступило правильно, продав на него права, и получив хоть какую-то компенсацию. Я желаю Валере всего самого наилучшего на следующем этапе его карьеры. Он талантливый и приятный в общении парень, так что у него всё должно получиться! Что касается Дерона, то мне грустно от того факта, что его больше не будет в «Тракторе». Он был и остаётся моим самым лучшим другом, но это мир хоккея, и он порой бывает непредсказуем. Мне будет не хватать его здесь в Челябинске. Примерно то же самое могу сказать и про других ребят.