Нашли ошибку?

ЖХЛ. «МСМО 7.62» vs «Белые Медведицы» – 0:3

ЖХЛ. «МСМО 7.62» vs «Белые Медведицы» – 0:3

Второй подряд «сухарь» Милены Третяк, 2 (1+1) очка Виктории Кулишовой, голы Станиславы Сидоренко и Екатерины Прозоровой приносят команде победный дубль в Воскресенске.

На повторный матч в Воскресенске «У Белых медведиц» вышли те же хоккеистки, что и день назад. Изменения коснулись разве что сочетаний в атакующих звеньях.
На старте матча «Белых Медведиц» поразила эпидемия удалений. В первом периода «чёрно-белые» трижды отправлялись в штрафбокс. В промежутках между удалениями у гостий была масса возможностей открыть счёт: Мария Надеждина после паса Дарьи Зубок под синюю линию вышла на отличную позицию, но бросила мимо створа, а Алина Нарудинова опасно вылазила из-за ворот через ближнюю штангу. У Станиславы Сидоренко был жирный момент – Алина Гарипова выстрелила от синей линии, после отскока шайба пришла к №87 в паре метрах от ворот. Сидоренко беспрепятственно бросила – выручил вратарь Анна Алпатова. На закате периода Станислава Сидоренко всё-таки забила. Валерия Заика отдала передачу из-за ворот, Алина Нарудинова бросила, а их партнёрша по тройке нападения добила шайбу за линию. Кстати, для Заики это первый набранный за результативность балл в составе «Белых Медведиц» в ЖХЛ. 1:0 – после первого периода.
Во втором отрезке фолить уже начали хоккеистки «МСМО 7.62». Хозяйки четырежды нарушали правила. Однажды «Белые Медведицы» играли в формате «пять на три» полминуты – тщетно. За четыре большинства «чёрно-белые» создали один супермомент. Форвард Светлана Прокопенко вывалилась один на один с вратарём, дуэль выиграла Анна Алпатова.
В заключительном периоде «Белые Медведицы» действовали грамотно, строго по счёту. А когда предоставилась возможность, забили. При игре «пять на три» Виктория Кулишова отдала передачу за воротами, Мария Надеждина выкатила шайбу на блюдечке в центр зоны, откуда схода последовал бросок Екатерины Прозоровой – 2:0. За четыре минуты до сирены при удалении у «Белых Медведиц» подмосковный тренерский штаб взял таймаут и опрометчиво убрал с игры вратаря. Виктория Кулишова перехватила пас и из своей зоны поразила пустые ворота. 3:0 – вторая победа в Воскресенске.

МСМО 7.62 0:3 БЕЛЫЕ МЕДВЕДИЦЫ
0:1 – Сидоренко (Заика, Нарудинова) – 16:57
0:2 – Прозорова (Надеждина, Кулишова) – 54:39 (5х3)
0:3 – Кулишова – 56:46 (4х5)

Составы команд:

МСМО 7.62
Алпатова (Ларова);
Кулагина (К) – Петина (А), Кириченко – Володина – Медютова;
Кузнецова – Величко, Давлетшина – Ландырева – Ширшова;
Назаренко, Дрындина (А) – Сажина – Андрианова;
Борискина, Гришина.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИЦЫ
Третяк (Артёмова);
Матвеева (А) – Лазарева, Надеждина – Лебедева (К) – Кулишова;
Гарипова – Прозорова (А), Прокопенко – Шабалина – Фёдорова;
Зубок – Осминова, Сидоренко – Нарудинова – Зайка;
Смирнова – Куделина, Крашенинина – Мухаметдинова – Валеева.

Статистика матча:

Броски: 49 (18+23+8) – 54 (19+21+14)
Броски в створ: 32 (11+15+6) – 29 (10+11+8)
Вбрасывания: 34 (15+11+8) – 34 (7+13+14)
Штраф: 12 (0+8+4) – 10 (6+2+2)

Главные судьи: Елена Иванова и Алина Полякова
Линейные судьи: Виктория Кожевникова и Анастасия Васильева
ЛД «Химик». Воскресенск. 21 сентября. 16:30.