Нашли ошибку?

ЖХЛ. «Бирюса» vs «Белые Медведицы» – 3:4 ОТ

ЖХЛ. «Бирюса» vs «Белые Медведицы» – 3:4 ОТ

Шикарная победа над одним из лидеров Лиги.

На повторный матч в Красноярске тренерский штаб «Белых Медведиц» сделал одно изменение в сочетаниях. Защитники Алина Матвеева и Марина Лазарева поменялись местами в парах обороны. У «Бирюсы» вместо Дарьи Гредзен  в воротах вышла играть Екатерина Лазуренко.
«Белые Медведицы» со стартового вбрасывания вновь начали играть в активный хоккей. Челябинские планы на матч спутал нелепый пропущенный гол на шестой минуте. Милена Третяк не успела вернуться в ворота из-за лицевой линии, последовала моментальная передача Карины Верховцевой на Оксану Митрофанову, которая отправила шайбу в пустую рамку – 0:1. До перерыва гостьи могли не раз отыграться. Яна Крашенинина убегала один на один с вратарём, однако дуэль выиграла Екатерина Лазуренко. На закате периода на одного защитника вывалились Алина Нарудинова и Станислава Сидоренко – момент был упущен.  На последней минуте периода на реализации большинства Екатерина Лебедева отдала зрячий пас на дальнюю штангу Виктории Кулишовой. «Бирюсу» спасла голкипер Екатерина Лазуренко. Минимальное преимущество хозяек к перерыву.
На заре второго периода красноярская команда увеличила преимущество. Карина Верховцева – 0:2. Через минуту «Белые Медведицы» вернулись в игру. Голевую позиционную атаку от левого борта начала Анастасия Шабалина, продолжила Виктория Кулишова, а завершила, находясь в одиночестве на пятаке, Мария Надеждина – 1:2. Перед перерывом «Бирюса» ответила выстрелом Оксаны Митрофановой в девятку. 1:3 после сорока минут матча.
Третий период в исполнении «Белых Медведиц» получился чуть ли не идеальным. Сначала Екатерина Лебедева подхватила шайбу на чужой синей линии, справа сместилась в центр и переиграла красноярского голкипера – 2:3. В середине отрезка Станислава Сидоренко продуктивно сыграла на дальней штанге – 3:3. «Чёрно-белые» вполне могли победить в основное время. Моментов у челябинок была уйма. Зато овертайм завершился логично. Виктория Фёдорова за счёт индивидуального мастерства переиграла защитника, а затем и вратаря. 4:3 – первая победа возрождённых «Белых Медведиц» над красноярской «Бирюсой».

БИРЮСА 3:4 ОТ БЕЛЫЕ МЕДВЕДИЦЫ
1:0 – Митрофанова (Верховцева) – 05:38
2:0 – Верховцева (Митрофанова, Бурдукова) – 23:33
2:1 – Надеждина (Шабалина, Кулишова) – 24:34
3:1 – Митрофанова (Лифатова, Добродеева) – 35:53
3:2 – Лебедева (Прокопенко) – 42:21
3:3 – Сидоренко (Осминова, Нарудинова) – 52:17
3:4 – Фёдорова (Шабалина) – 61:13

Составы команд:

БИРЮСА
Лазуренко (Гредзен);
Проворова – Буданова, Добродеева (А) – Лифатова – Павлова (К);
Ермошина – Горалкова, Верховцева – Митрофанова – Бурдукова;
Жигулина – Захарова, Ларшина – Мезенцева (А) – Зенченко;
Тетерина – Кондратова, Ракчеева, Кривошеева.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИЦЫ
Третяк (Виноградова);
Матвеева (А) – Прозорова (А), Кулишова – Лебедева (К) – Надеждина;
Гарипова – Лазарева, Фёдорова- Шабалина – Прокопенко;
Воронцова – Осминова, Сидоренко – Нарудинова – Валеева;
Заика – Мухаметдинова – Крашенинина.

Статистика матча:

Броски: 63 (21+18+2+1) – 38 (9+7+12+3)
Броски в створ: 35 (11+11+12+1) – 20 (4+6+8+2)
Вбрасывания: 33 (7+10+13+1) – 18 (5+5+6+2)
Штраф: 6 (2+2+2+0) – 2 (0+2+0+0)

Главные судьи: Дарья Абросимова и Яна Зуева
Линейные судьи: Полина Данилова и Алина Морева
Крытый каток «Первомайский». Красноярск. 12 января. 13:00.