Нашли ошибку?

Денис Афиногенов: «Идём в правильном направлении»

Денис Афиногенов: «Идём в правильном направлении»

Главный тренер «Белых Медведиц» о победе в Красноярске над «Бирюсой» (4:3 ОТ).

Мы вчера по броскам не проиграли. Но, броски броскам рознь. Были хорошие моменты, немножко не хватало в завершении. Вчера был серьёзный разбор полётов – мы не должны быть подносчиками очков: «О, приехала команда, наши шесть очков». Мы такие же игроки, мы также пашем. Надо бороться на каждом сантиметре поля до конца, дорабатывать свои микромоменты, постоянно помогать партнёрам, подсказывать друг другу. Бороться с первой до последней секунды, какой бы счёт ни был.

Как сегодняшнюю победу прокомментируете?
Были хорошие моменты в первом периоде. Раз, получили гол. Девочкам говорим, это не соперники вам шайбы забрасывают, а вы позволяете – откидываетесь. Это самое страшное, что может быть в хоккее. Могу всё простить – если в борьбе потеряешь шайбу, это игра. Но, когда ты отбрасываешься, – этого никогда в жизни не позволю игрокам делать. Весь тренерский штаб вчера разговаривал с командой, подбадривал, доводил свои домыслы.
Сегодня моментами были не хуже соперника, а лучше. Просто не можем завершить. Это приходит со временем. Есть моменты, значит, будут голы. Идём в правильном направлении. Надо стараться, терпеть, биться до конца, что и показала игра. Девчонкам урок.

Что вы сказали команде после второго периода при счёте 1:3?
Надо получать удовольствие от игры, не надо мучиться. У нас вчера некоторые девочки выходили на матч, как будто в каменоломню идут. Это же ваша любимая работа. Почему вы такие грустные выходите? Надо получать максимальное удовольствие. Тяжелые тренировки это рутина, да. Но, игра – мы же для этого и тренируемся, чтобы было в игре легко. Вы должны в матчах показывать свои лучшие положительные качества, выплёскивать эмоции, играть. Может быть, девчонки поняли это.