Нашли ошибку?

«Отыгрываться тяжело и неприятно, но очень мотивирует» | Анастасия Шабалина и Виктория Фёдорова о волевой победе над «Бирюсой» (4:3 ОТ)

«Отыгрываться тяжело и неприятно, но очень мотивирует» | Анастасия Шабалина и Виктория Фёдорова о волевой победе над «Бирюсой» (4:3 ОТ)

О впечатлениях от игры, волевых победах и мотивации рассказали Анастасия Шабалина и Виктория Фёдорова в интервью пресс-службе ЖХЛ.

12 января челябинская команда провела второй матч против красноярской «Бирюсы». Два раза уступая по ходу матча, «Белые Медведицы» забросили три шайбы подряд и одержали волевую победу в дополнительное время.

За счёт чего удалось одержать победу? 

Анастасия Шабалина
Победили за счёт того, что играли до конца. Боролись на каждом участке поля, не упускали моменты. Перед третьим периодом наш капитан Екатерина Лебедва сказала играть в своё удовольствие, что мы и сделали. Поражение в первом матче раскачало нас, после игры говорили с тренерским штабом, разбирали ошибки. На вторую встречу вышли более сконцентрированными.

Виктория Фёдорова
Очень рады, что смогли вернуться в игру и выиграть, набрать очки в овертайме. Поражение в первом матче со счётом 1:6 разозлило, потому что игра была равной, но не реализовали большинство моментов, поэтому случилось разгромное поражение. На повторную игру выходили с твёрдым пониманием того, что нам нужны очки. Была рада забросить победную шайбу. Уже как две игры хотела забить, но не получалось. Счастлива, что в этот раз удалось.

«Бирюса» играла более расслабленно после первой победы 6:1?

Анастасия Шабалина
Игра была как качели: и у нас, и у них были шансы. Победили за счёт того, что смогли лучше «Бирюсы» реализовать моменты.

По ходу игры дважды проигрывали в две шайбы. Чувствовали давление от этого? Или это только зарядило к тому, чтобы отыграть три шайбы?

Анастасия Шабалина
Давления не чувствовали, играли как обычно. Постепенно реализовывали полученные возможности и выиграли.


Что сказал тренер перед третьим периодом, что вышли и отыграли две шайбы? 

Анастасия Шабалина
Были моменты в течение всей игры, он сказал ответственней к ним относиться. У обеих команд было равное количество возможностей, здесь уже влияло то, кто сможет ими воспользоваться.

Это не первая волевая победа команды в сезоне 2022/2023. Вспоминается матч с КРС, когда победная четвёртая шайба была заброшена на последней минуте основного времени. В игре с «Торнадо» проигрывали 1:0 до 55 минуты, а затем забросили две шайбы. Можно сказать, что желание сделать камбэк сильнее всего мотивирует команду?

Анастасия Шабалина
Отыгрываться всегда тяжело и неприятно. Безусловно, это мотивирует, но в следующих матчах будем стараться забивать первыми и вести игру.

Виктория Фёдорова
Да, это сильно мотивирует. На последнем выезде в Дмитров во второй игре с «Торнадо» тоже проигрывали, смогли выйти вперёд, но упустили победу. Возможно слишком рано повели в счёте, не смогли дожать и выиграть. Когда время на табло есть, до последнего веришь, что сможешь зацепиться и взять очки.

Забросили победную шайбу на второй минуте овертайма. Выходя на лёд, сразу понимали, как нужно действовать в такой ситуаци? Что сказал тренер перед овертаймом?

Анастасия Шабалина
Было вбрасывание в средней зоне, договорились с Викторией Фёдоровой, что я постараюсь его выиграть, а она побежит вперёд. У меня получилось выиграть, а дальше всё зависело от неё. Так получилась победная шайба. Перед овертаймом тренер сказал, что мы молодцы. Сказал, что когда играешь до конца, то обязательно забиваешь.

У команды была серия из пяти поражений. Повлияло ли это на победный настрой?
Конечно повлияло. До выезда в Красноярск было две игры в Дмитрове с «Торнадо», хотели выиграть, но не получилось. Сильно расстроились, поражение от «Бирюсы»игра также не прибавило радости. В этот развышли с боевым настроем, чтобы прервать серию неудач.

У «Белых Медведиц» пять гостевых побед и три домашние. С чем это связано? Почему дома играете хуже?

Анастасия Шабалина
Сложно сказать. У нас впереди ещё шесть домашних игр, постараемся выиграть в каждой, чтобы домашних побед стало больше.

Виктория Фёдорова
Просто стечение обстоятельств. Нет такого, что вне дома проще играть. Возможно на выезде мы чувствуем себя более сплочённо. Живём в одном отеле, проводим много времени вместе, гуляем, общаемся.


Оцените шансы команды на плей-офф. Математически шансы сохраняются, а как на деле?

Анастасия Шабалина
Будем стараться забирать очки в будущих матчах, чтобы войти в четвёрку лучших и попасть в плей-офф.

Какой была атмосфера в раздевалке после победы? 

Анастасия Шабалина
Были счастливы, что смогли выиграть. Сейчас важна каждая победа, особенно при условии, что до этого проиграли три игры на выезде. Прерванная серия поражений придаст команде уверенности.

Виктория Фёдорова
Круто обыграть одну из самых сильных команд в чемпионате. Конечно было бы лучше выиграть в основное время и забрать оба матча в красноярском выезде, но остаётся довольствоваться тем, что есть.

ЖХЛ