Нашли ошибку?

«Трактор» vs «Торпедо». Послематчевая пресс-конференция


Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»
- Сегодня у нас не получилось ничего. Соперник быстрее катался, быстрее двигал шайбу, быстрее думал. Мы очень медленно всю игру действовали. В третьем периоде чуть добавили, но было уже поздно. Не лучшая наша игра по скорости и движению шайбы. Это была не наша игра. Надо готовиться к домашним матчам.

Тяжелая выездная серия как-то повлияла на команду?
Сложно сказать. У нас были две игры на выезде, потом мы вернулись на день домой, и опять поехали на выезд. Это не отговорка. Не знаю почему так медленно было по катанию, по движению. Самое главное, что у нас сейчас две игры дома, нам надо готовиться к ним.

У Ивана Чеховича уже две шайбы за три матча. Как оцените его игру?
У него хороший бросок, он им пользуется.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Перед этим матчем были небольшие опасения, выезд получился тяжелый. К счастью, что опасения не оправдались. Хорошее движение было, играли по заданию. Во втором периоде немного сбились на индивидуальную игру, стали появляться моменты у наших ворот, но сумели собраться. В третьем периоде невынужденные удаления внесли напряженность. Ребята молодцы. Хотел бы всех поблагодарить за победу, а болельщиков за поддержку.

«Трактор» проводит очень удачный месяц: восемь побед в октябре в десяти матчах. За счет чего удалось прибавить? Команда по результатам октября идет второй в КХЛ после «Локомотива».
У нас коллектив. Все ребята понимают, что важен результат. Мы выходим на каждый матч с полной самоотдачей и играем на победу. Все идет через тренировки, готовимся, эти моменты переходят на игру. Рады, что мы побеждаем. Если брать по матчам, то ни к кому нет претензий. Каждый выполняет свои функции.

В этой успешной серии можете выделить конкретный матч?
Все игры проходят в упорной борьбе. За счет дисциплины и самоотдачи приходится переламывать игры. Все они тяжелые и нелегко даются.

Сегодня «Трактор» уступил «Торпедо» по вбрасываниям. С чем это связано?
Над вбрасываниями работаем ежедневно. Где-то соперник в этом компоненте сыграл лучше. Будем разбирать. Это один из важных моментов, особенно при игре в своей зоне. Через работу постараемся улучшить этот компонент.

Второй матч подряд «Трактор» тяжело выглядит в третьем периоде.
Выезд сказывается. Перелеты, смена часовых поясов. Мы только вернулись с выезда. Где-то идет потеря концентрации. Этот момент улучшим. Постараемся играть строго по заданию от начала и до конца.

На сколько выбыл Ник Бэйлен?
К следующей игре он должен быть готов. Врачи для этого делают все.

Сегодня хорошо сыграл Понтус Оберг. Значит ли это, что следующий матч может пропустить Якоб Берглунд?
Будем думать, разберем игру. В следующем матче, скорее всего будет играть Роман Вилл, поэтому подумаем и примем решение.