Нашли ошибку?

21/22. «Трактор» vs «Куньлунь Ред Стар» I Послематчевая пресс-конференция

Слово Ивано Занатте и Анвару Гатиятулину.

Ивано Занатта, главный тренер «Куньлуня»
- Это была хорошая игра с нашей стороны. В первом периоде мы играли хорошо в равных составах, но дали сопернику две возможности поиграть в большинстве, и это обозначило преимущество «Трактора». В остальной части матча играли довольно достойно. И, конечно, был важный гол в меньшинстве, который перевел матч в овертайм и позволил нам заработать очко. В овертайме преимущество «Трактора» было очевидным. Но все равно одно очко в выездном матче это хороший результат.

Ваше мнение по сборной Китая? На днях появилась информация, что ИИХФ может поменять решение по сборным. Есть ли какая-то информация на этот счет?
К сожалению, нет. Сегодня будет принято это решение. Все будет происходить в Швейцарии, поэтому из-за разницы во времени пока ничего не известно. Ничего не можем сказать.

Как вашей команде удается так хорошо реализовывать свои моменты?
Содержание нашей игры таково, что мы много времени проводим в обороне. Это требует больших сил, мы тратим много энергии на это и не в состоянии играть в открытый хоккей. Понимаем, что моменты возникают редко, поэтому надо сохранять концентрацию. Также ключ к успеху — дисциплина.


Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Понимали, как играет оппонент, что придется все время преодолевать. Соперник играет строго в обороне, ждёт контратак. То, что ждали от них, так и получилось. Создавали моменты хорошие, к сожалению, не смогли реализовать, чтобы более уверенно контролировать игру. Соперник воспользовался нашими ошибками. Такая непростая игра, но рады победе. Важно было победить – мы победили. Слова благодарности болельщикам за поддержку, нас все время поддерживают. Это команде очень помогает.

Надолго ли выбыли Алексей Бывальцев и Вячеслав Основин? И почему Евгений Кулик сегодня отсутствовал?
Алексей Бывальцев, наверное, после перерыва вернется. Евгений Кулик приболел – температура. Вячеслав Основин, скорее всего, тоже после перерыва. 

Пропущенный гол в большинстве. Что там не получилось?
Ошиблись на раскате, неточная передача, не было синхронности. Не исполнили раскат и соперник на этом нас поймал. 

Сергей Телегин и Владимир Ткачёв вызваны в сборную России. Насколько тяжело будет без них тренироваться в паузу?
У нас также хоккеисты в сборные Чехии и Швеции едут. Хотелось бы, чтобы команда вместе была, нужно дать всем восстановиться. Запланирован тренировочный процесс, есть над чем поработать в физическом и в тактическом плане. Тем не менее, это сборная, представлять страну — честь. Здесь нет никаких вопросов. 

Можно как-то по другому разыгрывать большинство?
Мы пытаемся искать разные варианты. Не хватает точности в завершении, потому что создаем хорошие моменты, но в решающем броске не хватает точности.


ВНИМАНИЕ!

Уважаемые болельщики, ближайшие матчи с ХК Торпедо и ХК Динамо Рига перенесены. О датах и времени их проведения будет сообщено позднее