Нашли ошибку?

Кубок Открытия остался в Москве

Первый период
Счет бросков в первом периоде нагляднее всего говорит о характере борьбы. Он оказался в пользу «Динамо», которое в шесть раз перебросало «Трактор» (18 vs 3). Но решающую роль здесь сыграло не количество, а качество и по итогам двадцатиминутки «черно-белые» повели в одну шайбу. Хотя сначала ничего не предвещало гола. Москвичи сразу получили большинство, и дважды после атак Константина Горовикова и Мартиньша Карсумса Гарнетту приходилось спасать нашу команду. Для Майкла это было делом техники и сразу после численного преимущества, которое для «Трактора» заработал Ян Булис, «черно-белые» вышли вперед. Константин Панов выдержал паузу за воротами и нашел пасом Егора Дугина, который в касание забросил первую шайбу в шестом первенстве КХЛ. Дальше же началась борьба в полном смысле этого слова и соперники на время забыли об опасных бросках. Затишье прервалось на 15 минуте. «Бело-голубые» вновь получили шанс разыграть лишнего, но даже с учетом того, что Панов почти 30 секунд играл без клюшки, не смогли этого сделать благодаря самоотверженной игре наших парней в защите и блестящему сейву Гарнетта, выручившего в эпизоде со щелчком Дениса Кокарева метров с четырех. В концовке за «Трактор» сыграла еще и штанга и на первый перерыв подопечные Валерия Белоусова ушли с прекрасным настроением.



Второй период
Вязкий хоккей, предложенный «динамовцами» «Трактору» во втором периоде, принес хозяевам свои плоды. На 24 минуте наша команда заработала большинство, но рефери быстро уравняли составы, а на 28 минуте за нарушение численного состава «черно-белые» еще раз были наказаны малым штрафом. Успеха игра 5 на 4 никому не принесла, а после того, как матч перешагнул свой экватор, «бело-голубые» сравняли счет. Отличился Максим Пестушко, поразивший пустые ворота. Вскоре «Динамо» вышло вперед. Сергей Соин после входа в зону попал в штангу, а Юрий Бабенко был первым на добивании. У «Трактора» были две возможности отличиться. На 34 минуте в большинстве Петри Контиола послал шайбу прямо в Еременко, а на 38-й Андрей Попов должен был забивать, но с его броском с острого угла голкипер «Динамо» справился.



Третий период
Заключительный отрезок встречи также остался за хозяевами. Хотя уже на старте Андрей Костицын мог уравнивать результат, но Александр Еременко был на высоте. На 43 минуте Леонид Комаров завершил трехходовку с участием Пестушко и Горовикова и сделал счет 3:1 в пользу «Динамо». Вскоре «бело-голубые» увеличили свое преимущество. Голом отметился Сергей Соин. «Трактор» же имел две голевые ситуации. В середине периода с броском Евгения Кузнецова справился Еременко, а на 52-й Антон Курьянов выкатился из-за ворот и не смог переиграть голкипера «Динамо». Окончательный счет встречи установил Алексей Цветков, забросивший за 11 секунд до окончания матча. 1:5. Стартовая встреча осталась за «Динамо».



Статистика

ДИНАМО Москва
vs ТРАКТОР – 5:1 (0:1, 2:0, 3:0)

Голы: Дугин (Дарзиньш, Панов) 8 (0:1), Пестушко (Комаров) 31 (1:1), Бабенко (Соин, Соловьев) 32 (2:1), Комаров (Пестушко, Горовиков) 43 (3:1), Соин (Глазачев) 45 (4:1), Цветков (Кокарев) 60 (5:1).

ДИНАМО Москва
Еременко;
Граняк – Новак, Пестушко – Горовиков – Комаров,
Яласваара – Соловьев, Карсумс – Цветков – Кокарев,
Вишневский – Миронов, Глазачев – Соин – Бабенко (к),
Карягин, Квапил – Пестунов – Мосалев.

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Рябыкин (а) – Бондарев, Чистов – Курьянов – Кузнецов (а),
Васильченко – Кондратьев, Булис – Контиола – Костицын,
Мамашев – Катичев, Панов (к) – Дугин – Дарзиньш,
Гуськов – Флягин, Глинкин – Попов – Мокин.

Штраф: 10 (2+6+2) vs 8 (4+4+0)
Броски: 39 (18+13+8) vs 20 (3+8+9)
Вбрасывания: 33 (14+11+8) vs 27 (5+15+7)
Время на льду: Граняк (23:43), Новак (21:23), Яласваара (18:16) vs Кузнецов (22:07), Рябыкин (19:52), Булис (19:33)
Реализация большинства: 0 vs 0

4 сентября 2013. Москва. МСА «Лужники». 6984 зрителей

Фото - пресс-служба хоккейного клуба "Динамо" Москва